Paccheri al sugo di baccalà

Paccheri al sugo di baccalà

Piatto estivo per la presenza del pomodoro fresco, curiosi un pochino, Paccheri al sugo di baccalà.

Paccheri al sugo di baccalà

Paccheri al sugo di baccalà

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di paccheri
  • 500 g. di baccalà
  • 1 cipolla
  • 400 g. di pomodoro fresco
  • 10 g. di capperi
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q. b.
  • basilico q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.

Procedimento

Un primo tipico dell’estate quando troviamo quei meravigliosi pomodori rossi, realizziamoci i Paccheri al sugo di baccalà.

Velocissimo da fare dopo aver ammollato il baccalà e lo potete costatare anche grazie al video che ho realizzato per voi.


Ma partiamo dal pricipio, io 3 giorni prima metto in ammollo il filetto di baccalà.

Questa scelta è dettata dal fatto che ha pochissime spine.

Trascorsi i tre giorni vi dicevo, che ho preso il filetto tolto la pelle e privato delle poche spine presenti.

L’ho tagliato a cubetti medi, inoltre ho tritato i capperi e spellato e tritato anche i pomodori.

Passiamo dunque alla prerazione del sugo, soffriggo una cipolla in olio exytra vergine di oliva.

Aggiungo i capperi e una parte del prezzemolo e basilico precedentemente tritati.

Subito dopo tocca al baccalà, che sfumo dopo qualche minuto di cottura con vino bianco.

Appena evapora potete aggiungere il pomodoro, non mettiamo sale se serve lo scopriremo alla fine.

Nel frattempo abbiamo messo anche a bollire l’acqua che saliamo, dove cuoceremo i paccheri.

Appena sono al dente anche il sugo sarà pronto quindi saltiamo i paccheri dirrettamente nel sugo.

Una volta pronto aggiungiamo a crudo il restante prezzemolo e basilico.

Siamo pronti ad impiattare e servire ancora caldi, ecco i miei Paccheri al sugo di baccalà,

Con i paccheri mi sono divertita ad impiattare con un po di eleganza.

Ho riempito con il sugo qualche pacchero che o messo in piedi nel piatto e poi aggiunto il resto.

Vi piace il baccalà, sul blog trovate gli Sgonfiotti al baccalà, qui, golosi bocconcini fritti.

Oppure le Zucchine tonde ripiene di baccalà, qui una vera sciccheria.

Dopo queste dritte vi invito a lasciare i vosri commenti qui sotto e se vi va seguitemi anche su facebook.

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Ciao a tutti da Mina

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