Crostata di frutta con frolla allo zucchero di canna

Crostata di frutta con frolla allo zucchero di canna

Una dolcissima variante alla mia già strepitosa frolla per impasti base, Crostata di frutta con frolla allo zucchero di canna. 

Crostata di frutta con frolla allo zucchero di canna

Crostata di frutta con frolla allo zucchero di canna

Ingredienti per la frolla

  • 500 g. di farina di semola rimacina Molino Petrucci
  • 250 g. di zucchero a velo di canna
  • 250 g. di burro
  • 6 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera di una volta

  • Clicca qui per la ricetta completa

Per la decorazione

  • 1 bustina di gelaina per dolci
  • 1 ananas piccolo
  • 3 prugne rosse
  • 2 banane
  • 100 g. di amarene sciroppatte qui la mia ricetta

Procedimento

Crostata di frutta con frolla allo zucchero di canna, ecco la mia ricetta.

A seconda della frutta che propone la stagione. è un continuo realizzarle le crostate di frutta, e quindi mi sono voluta cimentare in una frolla diversa.

Ho cambiato lo zucchero utilizzando quello di canna ma ho usato anche la farina di semola rimacinata.

In realta quest’ultima varieante l’avevo gia provata quindi sono andata sul sicuro.

Non vi resta che preparare la frolla, il procedimento e quello classico, quindi burro freddissimo a tocchetti.

Lo unite allo zucchero di canna e fate sabbiare, aggiungete i tuorli e infine la farina.

Ricordate il pizzico di sale e se volete aromatizzarlo la scorza di un limone grattugiato.

Lo lasciate in frigo a riposare come la frolla normale, io nel frattempo ho ralizzato la crema e tagliato la frutta.

Per fre qusto tipo di crostata ho usato lo stampo furbo in modo da avere il bordo per contenere la crema.

Cotta la frolla a 180 ° per 35 minuti, la facciamo raffreddare e guarniamo con crema pasticcera e frutta,

Qui spazio alla vostra fantasia, io ho usato quello che avevo in casa, quindi ananas, banane, prugne, amare sciroppate, queste ultime le faccio io, qui la ricetta.

Termino con la copertura della gelatina e pongo in frigo, dopo 2 ore potete già mangiarla.

Vi invito a provare questa frolla ancora più friabile e di facile esecuzione.Crostata di frutta con frolla allo zucchero a velo.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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