Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini

Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini

Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini

Una semplice Crostata morbida con marmellata di mandarini il tutto in poco tempo provare per credere.

Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini

Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini

Ingredienti per la frolla

  • 250 g. di farina 0 o dolci
  • 125 g. di burro freddo
  • 2 uova
  • 125 g. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia di 1 limone grattugiato

Per il ripieno

  • 1 barattolo da 300 g. di marmellata di mandarini ( o altro a vostro gusto )

Procedimento

Realizzare la Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini è davvero semplice.

Servono solo pochi accorgimenti ed avrete una frolla morbida e una crostata unica.

Io l’ho realizzata con la mia marmellata di mandarini, si avete capito bene, è stata realizzata da me.

Se cliccate qui trovate la ricetta per poterla realizzare.

Passiamo alla frolla morbida, semplice da fare ma anche da stendere.

Intanto potete tagliare il burro a dadini piccoli e grattugiare il limone.

Unite questi due ingredienti con lo zucchero a velo e o a mano o in planetaria incorporateli.

Ricordate che le frolle in generale vanno lavorate velocemente per non scaldare l’impasto.

Unite successivamente le 2 uova intere, subito dopo la farina con il lievito.

Fate un panetto e avvolgete in pellicola, lasciate riposare 5\10 minuti in frigorifero.

Tempo di preparare lo stampo e prendere la marmellata, possiamo stenderla.

La mia tortiera e di 28 centimetri e sopra ho messo abbondanti striscioline.

Stendete la frolla morbida usando pellicola sotto e sopra, con il matterello.

Raggiungete il diametro desiderato e fate lo spessore di 1 centimetro.

Stendetela nella tortiera e ritagliate gli eccessi, tenete da parte la base e rimpastate i ritagli.

Questo va fatto molto velocemente, ristendetela come fosse una base ma molto più sottile.

Ponetela in frigorifero 5 minuti e andiamo a stendere la marmellata.

Versate tutto il vasetto sulla base di frolla e livellate bene con un cucchiaio.

Arrivate bene fino a bordi che avrete comunque lasciato almeno 2 centimetri alti.

Ora riprendete l’impasto in frigo e tagliate le striscioline da mettere sopra.

Vedrete che questo lavoro vi sarà molto facilitato.

Io le ho disposte così ma siete libere di farlo come volete.

Potete anche praticare con gli stampini dei disegnini da mettere sopra come meglio credete.

Possiamo portarla in cottura a formo preriscaldato a 180°.

Cucinatela per 30 minuti, anche se molto dipende dal vostro forno.

Ecco la mia  Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini appena sfornata.

Si nota bene dalla foto che la frolla ha lievitato e ha preso quindi la morbidezza.

Ora attendiamo che raffreddi per spolverarla di zucchero a velo.

Ed eccola qui la mia Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini.

Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini

Presto la versione video sul canale youtube dove cliccando qui è possibile iscrivervi.

A me non rimane che ricordarvi che Le Ricette di Mina è social.

Se vi va cercatemi e piacciate la mia pagina e i miei profili, se ne vedono sempre delle belle.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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