Amarene sciroppate ecco le mie
Tempo di raccolta di amarene, allora impariamo a farle fatte in casa, con ingredienti naturali e senza conservanti, ideali per l’inverno per decorare i vostri dolci e in estate per bibite rinfrescanti Amarene sciroppate ecco le mie venite a vedere il tutorial fotografico
Amarene sciroppate ecco le mie
Ingredienti
- 1 kg. di amarene mature
- 500 g. di zucchero semolato
Procedimento
Ecco le mie Amarene sciroppate ecco le mie sono genuine e naturali.
Le amarene sono un frutto prevalentemente selvatico quindi non vengono coltivate e concimate, ma lasciate crescere come natura vuole.
Il periodo di maturazione arriva da metà giugno in poi, tutto dipende dalle temperature del posto.
Il frutto somiglia alla ciliegia ma molto più piccolo e scuro, generalmente non viene consumato come frutta ma usato per marmellate, composte, sciroppo e questa ricetta che vi presento oggi delle Amarene sciroppate ecco le mie.
Come le amarene troviamo anche le visciole e possiamo farci la stessa identica cosa.
Ma vi voglio far scoprire come è semplice realizzarlo da noi, quindi procuratevi delle amarene di gusta maturazione, lavatele togliete il picciolo e lasciatele asciugare su un canovaccio per alcune ore.
La preparazione
Procuratevi dei barattoli a bocca larga, questo serve solo per una vostra comodità nel consumarle un domani.
Invasate la quantità desiderata rapportandovi con lo zucchero.
Versate sopra e sigillate bene, non serve scuotere lasciate che lo zucchero trovi la sua strada.
Ponete su un balcone assolato ed attendete, il sole farà tutto il lavoro.
Nei giorni a seguire vedrete che lo zucchero comincerà a sciogliersi, a questo punto ogni tanto scuotete i barattoli.
Non capovolgete mai il barattolo, lasciamo che il sole faccia da solo il suo corso, quando tutto lo zucchero sarà sciolto allora capovolgete il barattolo accertandovi che quest’ultimo sia sciolto, solo allora potete riporre le vostre Amarene sciroppate ecco le mie in dispensa.
Dipende molto dal sole forte che ricevono ma in genere in 40 giorni avete fatto tutto il lavoro.
Si conservano tutto l’anno e anche di più, e potete iniziare a consumarle da subito.
Avrete notato che sul balcone ho anche altro sempre a base di amarene, io realizzo il liquore Ratafia, una ricetta davvero divina per chi ama i liquori fatti in casa, se vuoi leggere la ricetta la trovi qui.
Spero vi sia venuta voglia di realizzare le mie Amarene sciroppate ecco le mie, continuate a seguirmi per altre ricette qui, e su tutti i canali social, esempio il canale youtube, cliccate qui e iscrivetevi con fiducia.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.