Crostata ricotta e amarene

Crostata ricotta e amarene

Successo assicurato con la mia Crostata ricotta e amarene, al primo assaggio sarete rapiti dalla sua bontà.

 

Crostata ricotta e amarene

Crostata ricotta e amarene

Ingredienti per una tortiera da 26 centimetri

  • La mia frolla per impasti base qui la ricetta e procedimento

Per il ripieno

  • 500 g. di ricotta mista
  • 180 g. di zucchero
  • 3 tuorli
  • Amarene denocciolate sciroppate q. b.

Per la decorazione

  • Zucchero a velo

Procedimento

Fan della mia frolla oggi una nuova versione, Costata ricotta e amarene.

Tranquilli se non siete fan della mia frolla clliccando qui imparerete a farla e poi vi innamorete.

Per la base siamo a posto, qui preriamo il ripieno.

Ricavate dalle tre uova gli albumi e metteteli in una terrina insieme allo zucchero.

Con una frusta sbattete energicamente in modo da sciogliere lo zucchero.

Unite la ricotta schiacciandola bene con i rebbi di una forchetta.

Se andate di fretta passatela in uno schiaccia patate.

Una volta ottenuto un composto cremoso andiamo a stendere la frolla.

Avra riposato in frigo almeno mezz’ora quindi sarà pronta per essere lavorata.

Stendetela fermando l’altezza a mezzo centimetro abbondande.

Mettendola nello stampo alzate il bordo di due centimetri scarsi.

Versate la crema di ricotta e livellatela bene dopodichè divertitevi con le striscioline.

E la volta di posizionare le amarene sciroppate, che avrete scolato in modo veloce.

Inseritene una in ogni riquadro spingendole in profondità.

Inforniamo a temperatura di 180° già caldo per 40 minuti, ecco a voi il risultato.

Una volta raffreddato potete decidere se decorare con zucchero a velo la Crostata ricotta e amarene.

Il suo ripieno sarà compatto quindi potrete capovolgerla tranquillamente per estrarla dallo stampo.

In alternativa usato uno stampo a cerniera, ma come vedete la mia non ha difetti.

E vi garantisco che è stata capovolta.

La Prima fetta e sempre per l’asssaggio quindi ho fatto questo sacrificio per voi.

Crostata ricotta e amarene siete pronti a realizzarla ??

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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