Crostata ricotta e amarene
Crostata ricotta e amarene
Successo assicurato con la mia Crostata ricotta e amarene, al primo assaggio sarete rapiti dalla sua bontà.
Crostata ricotta e amarene
Ingredienti per una tortiera da 26 centimetri
- La mia frolla per impasti base qui la ricetta e procedimento
Per il ripieno
- 500 g. di ricotta mista
- 180 g. di zucchero
- 3 tuorli
- Amarene denocciolate sciroppate q. b.
Per la decorazione
- Zucchero a velo
Procedimento
Fan della mia frolla oggi una nuova versione, Costata ricotta e amarene.
Tranquilli se non siete fan della mia frolla clliccando qui imparerete a farla e poi vi innamorete.
Per la base siamo a posto, qui preriamo il ripieno.
Ricavate dalle tre uova gli albumi e metteteli in una terrina insieme allo zucchero.
Con una frusta sbattete energicamente in modo da sciogliere lo zucchero.
Unite la ricotta schiacciandola bene con i rebbi di una forchetta.
Se andate di fretta passatela in uno schiaccia patate.
Una volta ottenuto un composto cremoso andiamo a stendere la frolla.
Avra riposato in frigo almeno mezz’ora quindi sarà pronta per essere lavorata.
Stendetela fermando l’altezza a mezzo centimetro abbondande.
Mettendola nello stampo alzate il bordo di due centimetri scarsi.
Versate la crema di ricotta e livellatela bene dopodichè divertitevi con le striscioline.
E la volta di posizionare le amarene sciroppate, che avrete scolato in modo veloce.
Inseritene una in ogni riquadro spingendole in profondità.
Inforniamo a temperatura di 180° già caldo per 40 minuti, ecco a voi il risultato.
Una volta raffreddato potete decidere se decorare con zucchero a velo la Crostata ricotta e amarene.
Il suo ripieno sarà compatto quindi potrete capovolgerla tranquillamente per estrarla dallo stampo.
In alternativa usato uno stampo a cerniera, ma come vedete la mia non ha difetti.
E vi garantisco che è stata capovolta.
La Prima fetta e sempre per l’asssaggio quindi ho fatto questo sacrificio per voi.
Crostata ricotta e amarene siete pronti a realizzarla ??
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina