Crostata riciclo

Crostata riciclo

 Crostata riciclo

Crostata riciclo, si si dolce, sembra strano ma io mettendo ordine dal frigo ho fatto pure questo.

Nessuno vi vieta però di prendere questi ingredienti e farla.

Crostata riciclo

Crostata riciclo

Ingredienti

  • Frolla per impasti base ( qui la ricetta )
  • 1\2 vasetto di confettura di mandarini ( qui la mia ricetta )
  • 150 g. di filadelfia
  • 125 g. di ricotta di mucca
  • 2 tuorli
  • 60 g. di zucchero

Per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento

Come nasce una Crostata riciclo ?

Dovevo fare la lista della spesa cosi apri frigo e dispensa e butti giù una lista.

Ovviamente comprerai il triplo di quello che ti serve perchè hai lasciato la lista a casa poi però avrai degli avanzi.

Inoltre avevo fatto dei biscottini di frolla ma nella fretta non avevo potuto terminarli.

E così con un po di frolla e qualche ingrediente da consumare ho fatto la mia Crostata riciclo.

Ho steso la frolla che mi è bastata appena per foderare uno stampo da 22 centimetri.

Poi ho mischiato con un po di zucchero i due albumi ed unito la ricottina e la filadelfia.

Il barattolo della marmellata era molto grande quindi rischiava di rimanere li ancora per un po.

Così l’ho messa sul fondo a contatto della frolla, ne è venuto giusto un velo.

Ma è servito a dare il sapore di agrumi freschi alla crostata.

Ho versato sulla marmellata la crema appena fatta e l’ho livellata.

Non avevo più frolla per le striscioline quindi ho cotto così, nuda.

In forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Poi dopo raffreddata mi sono divertita a decorarla con lo zucchero a velo e dare l’effetto striscioline.

Ho usato delle strisce di carta forno che mi hanno aiutato.

Le ho fatte solo di un verso per non essere monotona.

Crostata riciclo, per me davvero di effetto.

E se sentite il sapore….

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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