Frolla semplice e veloce

Frolla semplice e veloce

Vi servono cinque minuti per preparare gli ingredienti ed altri cinque per impastarlo, Frolla semplice e veloce.

Frolla semplice e veloce

Ingredienti per una crostata da 26\28 centimetri

  • 250 g. di farina 0
  • 125 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di tuorli
  • 150 g. di burro
  • 1 limone grattugiato facoltativo

Procedimento

Frolla semplice e veloce, perchè la impastiamo velocemente vediamo come.

Preparatevi tutti gli ingredienti, compreso il burro a pezzettini piccoli e a temperatura ambiente.

Mettete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti a fontana.

La buccia del limone grattugiato è facoltativo, se vi piace profumarlo lo mettete altrimenti evitate pure.

Impastate molto velocemente formando un panetto, avendo usato burro a temperatura ambiente unirete velocemente gli ingredienti.

Non maneggiatela più di tanto però altrimenti riscaldate l’impasto.

Avvolgete in pellicola e ponete in frigo per 20 minuti.

Se dovete usarla subito vi consiglio di fare un disco già schiacciato, raffredderà prima e vi trovate già metà lavoro fatto.

Mentre mettete a posto la cucina e preparate il ripieno per la vostra crostata la frolla semplice e veloce è pronta.

Questo nome dato anche perchè uso una farina classica che in cucina abbiamo sempre, inoltre la impastiamo a mano con burro a temperatura ambiente, questo favorisce l’attaccamento veloce degli ingredienti.

Se invece vi volete cimentare nella mia frolla classica per impasti base un po più ricercata vi lascio qui il link

Potete comunque utilizzare la mia Frolla semplice e veloce per tutte le vostre preparazioni, io l’ho appena testata su una crostata farcita.

Inutile dirvi che è venuta spettacolare.

Inoltre anche questa si conserva in frigo fino a 24 ore e comunque può essere congelata.

Trovate sul blog dai biscotti alle crostate ai pasticciotti nella sezione dedicata per poterla provare.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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