Crostata di frolla doppia farcitura
Crostata di frolla doppia farcitura
Ho voluto creare un po di eleganza oltre a doppio gusto alla mia Crostata di frolla doppia farcitura.
Ingredienti
- Frolla per impasti base ( per la ricetta clicca qui )
- 250 g. di mascarpone
- 125 g. di filadelfia
- 250 g. di ricotta
- 180 g. di zucchero semolato
- 2 uova
- Composta di frutta ( clicca qui per la ricetta )
Procedimento
La Crostata di frolla doppia farcitura è facilissima da realizzare perchè usiamo già ricette da me pubblicate.
Ma se non le conoscete nessuna paura trovate tutto quello che vi serve a portata di clik.
Partiamo dalla frolla che se avete seguito la ricetta avete già pronta.
Stendetela in uno stampo da 24 centimetri con carta forno sotto per permettervi di estrarla più facilmente.
Se poi avete uno stampo a cerniera va molto meglio. Per la ricetta della frolla puoi cliccare anche qui.
Tenete la base pronta e passiamo al ripieno.
Rompete le uova unitele allo zucchero e sbattetele usando una semplice frusta.
Aggiungete tutti formaggi, e create una bella crema soda.
La fondo renderà l’idea.
Versatela all’interno della frolla.
Io ho decorato con una miriade di cuoricini, ma potete scegliere la forma che più vi piace.
Possiamo infornarla a 180° per 45 minuti.
Mentre cuoce realizziamo la composta di frutta, veloce e semplice come sempre.
Trovi la ricetta anche qui.
Ovviamente questa è la ricetta base e il tutorial è con le pesce fresche.
Io oggi le faccio con le pesche in barattolo che preparo in estate.
Ci troviamo in una stagione transitoria, quindi o fresche o sciroppate vanno bene.
Le ho sgocciolate benissimo, ( le mie pesche in barattolo sono fatte con pochissimo zucchero ).
Se volete la ricetta o vedere come le faccio potete cliccare qui .
Sforniamo la crostata.
Non spaventatevi nel vederla gonfia adesso dategli 5 minuti e si sgonfierà.
Eccola vedete come si è sgonfiata ed ha creato la sede per la composta di frutta.
Pronta anche la composta, la possiamo versare sopra.
Subito vi faccio vedere l’interno, Crostata di frolla doppia farcitura, svelato il motivo del suo nome.
Ci tenevo a precisare che la mia frolla si scioglie in bocca quindi consiglio un piattino per servirla.
Aspetto i vostri commenti, belli e brutti, spero però più i belli.
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Alla prossima Ricette Mina