Treccia doppia farcitura
Treccia doppia farcitura
E così ho voluto esagerare,dopo la mia ricetta di prova della treccia di pane farcito (per la ricetta clicca qui ) che è tanto piaciuta ho arricchito la mia treccia di pane e l’ho chiamata semplicemente Treccia doppia farcitura,
dal nome già si evince qualcosa ma leggete tutta la ricetta.
Ingredienti
- 1 dose del mio impasto base per il pane ( per la ricetta clicca qui )
- 300 g. di prosciutto cotto a dadini
- 300 g. di formaggio con i buchi
- 1 tuorlo
- 20 cc. di latte
Procedimento
Dopo aver realizzato il mio impasto base per il pane fatelo lievitare solo la prima volta.
Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in tre parti uguali.
Stendete l’impasto diviso rendendolo spesso mezzo centimetro e di forma rettangolare.
Farete cosi per gli altri 2, alla fine avrete ottenuto tre rettangoli, spargeteci sopra il prosciutto cotto a dadini e il formaggio con i buchi dividendo in parti uguali.
Questo è importante per far venire in modo regolare la treccia,arrotolate tutte le sfoglie
Ora che avete tre rotoli fate una treccia unendo bene le estremità.
Ponetelo nella teglia dove la cucinerete e lasciatela lievitare di nuovo, coperto con un canovaccio saranno sufficienti 30 minuti.
A questo punto possiamo spennellare con il latte tiepido unito al tuorlo e infornare a 200° per 55 minuti.
Questo è l’aspetto prima di cucinarlo, lo so magari non dice nulla non rende l’idea, ma ora che riguardate la foto cotta, sfido a non voler dare subito un morso.
Il mio consiglio e di consumarlo caldo appena sfornato per avere l’effetto filante del formaggio, ma vi posso assicurare che freddo il giorno dopo è ancor più buono, ideale da portare al lavoro come sostituto del pranzo, parola di mio marito.
Dopo questa versione ho capito che possiamo farcire la mia treccia con quello che più desideriamo, basta solo un po di fantasia, vi aspetto con i vostri commenti che spero siano numerosi, vuol dire che avete gradito e vi ricordo la pagina facebook che vi aspetta, cliccando qui, Mina