Crostata con crema e fragole

Crostata con crema e fragole

Adoro la frolla e da quando ho modificato varie ricette e sono arrivata a questa non mi ferma più nessuno, le troverete sul mio blog a vagonate, intanto vi presento questa Crostata con crema e fragole. Inoltre volevo fare i complimenti al mio fornitore preferito Molino Petrucci, noterete nelle mie ricette sono spesso presenti con i loro fantastici prodotti

crostata crema e fragole

Crostata con crema e fragole

Ingredienti per la frolla

  • 4 tuorli grossi o 5 medi
  • la scorza di un limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di burro freddo
  • 225 g. di zucchero a velo
  • 500 g. di farina 00 Molino Petrucci 

Ingredienti per la crema

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte

Per decorare

  • Fragole fresche

Procedimento

Per realizzare la mia Crostata con crema e fragole iniziamo dalla frolla.

11160584_333394083526608_2376695545324749398_n

Tagliamo il burro a cubetti io uso una planetaria ma va bene anche a mano, li cominciamo ad incorporare allo zucchero a velo, non lo lavoriamo molto il burro non deve riscaldare, aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, poi i tuorli ed infine la farina. Facciamo un panetto che metteremo a riposare in frigo per 30 minuti

10405346_333394053526611_5485959670267656809_n

ora riprendiamo dal frigo il panetto stendiamolo con il matterello e mettiamo nella teglia bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 170° per 30 minuti

Nel frattempo che la frolla cuocesse in forno ho fatto la crema,per la ricetta clicca qui, ho mischiato il tuorlo con lo zucchero e poi piano piano ho aggiunto il latte e la farina, portato sul fuoco ad ebollizione, e poi a fiamma bassa fato addensare. Inoltre per realizzare questa Crostata con crema e fragole ho pulito ed affettato le fragole, appunto.

crostata crema e fragole

 

ho steso la crema sulla frolla e decorato con le fragole, ed ecco a voi la mia Crostata con crema e fragole.

La crostata di frutta più buona che c’è secondo me e questa tipologia, ma sarà perchè amo le fragole. Se volete vedere altre ricette seguite sempre il mio blog e per essere sempre informati sulle uscite cliccate mi piace alla pagina facebook, cliccando qui, in tempo reale avrete tutto quello che accade. Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*