Crostata ricotta e mascarpone ai frutti di bosco

Crostata ricotta e mascarpone ai frutti di bosco

E poi uff hai voglia di coccole dolci e se l’autunno si avvicina una fetta della mia Crostata ricotta e mascarpone ai frutti di bosco ci sta tutta.

Crostata di ricotta e mascarpone ai frutti di bosco

Crostata ricotta e mascarpone ai frutti di bosco

Ingredienti

Per la frolla carta che vince non si cambia, clicca qui per il mio impasto base.

Per il ripieno

  • 250 g. di ricotta di mucca
  • 250 g. di mascarpone
  • 2 uova medie
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 400 g. di frutti di bosco freschi o congelati non fa differenza
  • 100 g. di zucchero a velo

Procedimento

Un ripieno davvero goloso per la mia Crostata ricotta e mascarpone ai frutti di bosco.

Famose le mie crostate ormai, io ci provo a cambiare ricetta ma poi torno sempre alla mia base.

Quindi vi ho lasciato il link per realizzarla, fatelo con tempo perchè dovete farla riposare almeno 30 minuti.

Prepariamo il ripieno facilissimo e velocissimo.

Metteremo solo 50 grammi di zucchero semolato all’inizio che scioglieremo bene all’interno delle uova.

Unite alle uova il mascarpone facendolo diventare molto cremoso, e successivamente unite la ricotta.

Ora prendete i frutti di bosco e passateli allo zucchero a velo molto velocemente e subito le incorporate al ripieno.

Non rimane che stendere la frolla in uno stampo da 24\26 centimetri.

Versate il ripieno e mettete le striscioline sopra, andiamo in forno.

P.s. per fare le striscioline così sottili mi aiuto fcendo una sfoglia e mettendola 10 minuti in congelatore.

Sarà facile tagliarlo e prelevarlo per metterlo sopra il ripieno, vedete infatti dalla foto che rimangono un po rigide.

Ma tranquille in cottura si aggiusta tutto e dopo averlo cotto a 180° per 50 minuti eccola bella è pronta.

Crostata ricotta e mascarpone ai frutti di bosco.

La spolverata di zucchero a velo è facoltativa, ma tanto golosa la rende ancor di più.

Allora vi è piaciuta, aspetto qui sotto i vostri commenti se vi fa piacere.

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Io vi saluto e vi aspetto per una nuova ricetta molto presto.

Ciao a tutti da Mina

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