Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco

Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco

Prima di bacchettarmi vi anticipo che questa ricetta è ispirata al classico ecco perchè il nome Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco.

Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco

Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco

Ingredienti per 24 mini porzione

  • 500 ml. di panna fresca da montare
  • 150 g. di zucchero
  • 250 g. di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 3 monoporzione di pavesini ( 24 biscotti )
  • 250 g. di frutti di bosco congelati

Procedimento

Come preannunciato ho avuto l’ ispirazione dal Tiramisù classico per elaborare il mio Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco.

La prima cosa che bisogna fare è cucinare i frutti di bosco perchè poi devono raffreddare.

Mettete tutta la confezione in un pentolino e aggiungete un cucchiaio di zucchero.

A fiamma lenta lasciate cucinare 5 minuti e subito dopo versate in un colino.

Bisogna separare la frutta dal succo, li useremo in modi diversi, e lo facciamo da caldo perchè è più fluido.

Montiamo la panna con lo zucchero, controllate che non sia già zuccherata, altrimenti poi è troppo dolce.

Una volta pronto ci versiamo i tuorli e il mascarpone, mischiamo velocemente e la base crema è pronta.

Prendiamo il succo ricavato dalla frutta e ad occhio in egual misura aggiungiamo acqua.

Con questo succo bagniamo ora i pavesini, ne va uno per ogni bicchierino e va messo spezzato a metà sul fondo.

Fatto questo avremo una base rossa al sapore di frutti di bosco.

Con una sacca per dolci versiamo la crema all’interno e ripetiamo l’ operazione per tutti i bicchierini.

Terminato il riempimento terminiamo mettendo delle piccole quantità di frutta al centro.

Regolatevi facendo in modo da consumare tutta la frutta.

Se è andato tutto bene vi sarà avanzato del succo con cui avete bagnato i pavesini, con un cucchiaino da caffè, versate al centro del bicchierino.

Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco

Ed ecco a voi il mio Tiramisù rivisitato ai frutti di bosco.

E sapete qual’è la cosa meravigliosa che sono già pronti da mangiare.

Si conservano in frigorifero per 3 giorni ma sfido chiunque a farceli arrivare.

Versioni di tiramisù sul blog ne trovi più di una, e non mi fregio mai di dire che è l’originale, qui trovi inoltre la cheesecake tiramisù.

Ma ti svelo un trucco, vai nella home e nella lentina clicca “Tiramisù” dopo aver guardato mi aspetto un messaggio.

Prima di salutare ti porto a conoscenza che Le Ricette di Mina ha anche un canale youtube, guardalo cliccando qui e poi decidi se iscriverti.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

 

 

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