Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco

Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco

Unisci il gusto del tiramisù, a quello della frutta, poi fanne uno zuccotto fresco e invitante, nasce il mio Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco.

Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco

Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g. di mascarpone
  • 125 g. di panna fresca pastorizzata
  • 50 g. di zucchero
  • 450 g. di frutti di bosco surgelati
  • pavesini q. b.
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 bicchiere di acqua

Utensili

  • 1 zuppiera media
  • pellicola

Procedimento

Se non hai mai osato mischiare un gusto crema ad un gusto frutta, oggi è il momento di provare, Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco.

Realizzarlo e più semplice di quello che pensi, perchè bisogna separare i tuorli dagli albumi e questi ultimi montarli a neve ben ferma, io utilizzo un cucchiaino di succo di limone.

I tuorli li sbatti con lo zucchero, e aggiungi il mascarpone.

Si la panna la monti e poi assembli tutto, lasciando per ultimo gli albumi, questa fase falla delicatamente con una spatola.

Lascia la crema a rassodare in frigo e prepariamo la frutta.

I frutti di bosco vanno messi in padella e scaldati, per rendere meno acidulo il frutto aggiungi un cucchiaio di zucchero, appena sciolto lo spegni e fai raffreddare.

Ci manca la miscela per bagnare i pavesini, quindi fai due caffè e uniscili al bicchierino di brandy e all’acqua.

Ora ti divertirai, fodera una zuppiera con della pellicola, quelle dalla misura standard che trovi nei servizi di piatti da 6 per intenderci.

Assembla

Bagna i pavesini e foderala, non lasciando buchi, sul fondo metti una parte di crema e dopo averla livellata un paio di cucchiai di frutti di bosco, copri con i pavesini e fai lo stesso lavoro.

Non ti rimane che chiudere l’ultimo strato prima con i pavesini e poi con la pellicola.

Bastano 30 minuti in congelatore e le restanti ore in frigo se devi consumarlo in giornata, poi se invece lo hai fatto con tempo solo frigorifero.

Una volta che devi servirlo, capovolgilo in un piatto da portata e versa sopra tutti frutti di bosco rimanenti compreso il succo.

Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco

Eccolo qui il mio Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco, è pronto per essere servito.

L’ultimo sacrifico e quello di assaggiarlo, a no, prima devi tagliarlo e servirlo.

Hai assaggiato ? Cosa ne pensi del doppio sapore ? Lo trovi interessante come me ?

Puoi rispondere alle mie domande qui sotto, le leggerò molto volentieri.

Intanto non mi rimane che salutarti ricordandoti che le Ricette di Mina ha anche un canale youtube, dove puoi iscriverti senza scocciature ulteriori, clicca qui con fiducia.

Ti piacciono gli zuccotti, se si te ne ne lascio un’altro cliccando qui, poi non dire che non sono generosa.

Alla prossima ricetta, ciao a tutti da Mina

Zuccotto tiramisù ai frutti di bosco

 

 

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