Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù

Dall’unione di due ricette nasce la mia Cheesecake tiramisù, per accontantare più gusti insieme è davvero l’ideale.

Cheesecake tiramisù

Ingredienti

Per la base

  • 250 g. di biscotti ( quelli che preferite )
  • 150 g. di burro fuso

Per la crema

  • 4 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di panna da amontare

Per decorare

  • Cacao in polvere q. b.
  • gocce di cioccolato fondente q. b.

Procedimento

Eravamo in 8, a 5 piaceva il tiramisù, a 3 la cheesecake, farne 2 era troppo, così li ho incrociati, Cheesecake tiramisù.

Il procedimento è semplicissimo infatti non vi mostro le foto passo passo, certo ci sono piccole varianti.

Sul blog trovate tante ricette del tiramisù, cliccando qui ad esempio ne trovate una, spessa cosa vele per la cheesecake.

Cotte e crude ne è pieno il blog, cliccando qui trovale la calssica per eccellenza.

Ma veniamo al procedimento di questa.

Tritate e biscotti, usate la marca che preferite, o quelli sbriciolati o quelli che avete comperato per sbaglio e non mangiate, insomma largo alle scelte, uniteli al burro fuso, e fatene una base.

Usate uno stampo a cerniera e foderate con la carta forno, sarete facilitati nell’estrarla.

Livellate bene con il dorso del cucchiaio e mentre preparerete la crema lascuate solidificate in frizer.

Per la crema separate le uova, montate i bianchi a neve e teneteli pronti, stessa cosa per la panna, montatela e tenetela pronta.

Con i tuorli sbatteteci lo zucchero e unite il mascrpone, a questi aggiungete panna e albumi montati a nee con delicatezza.

Versate la crema sulla base di biscotto decorate con cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato fondente.

Conservate in frigo per 12 ore o se avete fretta 4 ore di frizer.

Servite in piattini invece che in coppette e il gioco è fatto, tutti accontentati con la mia Cheesecake tiramisù.

Vi è piaciuta la mia ricetta ???

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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