Cheesecake New York
Sul mio blog trovate un infinità di ricette di cheesecake ma questa per me la fa da padrona a tutti, Cheesecake New York non a caso è la mia preferita, e la mia personalissima versione.
Cheesecake New York
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g. di mascarpone
- 250 g. di ricotta di mucca
- 220 g. di filadelfia
- 200 g. di zucchero semolato
- 250 g. di biscotti
- 200 g. di burro
- marmellata q. b. ( nel mio caso Frutti di bosco )
Procedimento
Questa è una ricetta che da quando l’ho realizzata per la prima volta non l’ho più abbandonata, Cheesecache New York.
Questa cheesecache è cotta ma sul blog ne trovate anche di crude, sono velocissime da fare, vi metto qualche ricetta per farvi vedere.
Cheesecake bi gusto per la ricetta clicca qui oppure cheesecake alla nutella per la ricetta clicca qui e tante altre ancora. Ma veniamo alla Cheesecake New York.
Lo stampo che userò per la mia Cheesecake New York e di 28 centimetri.
Partiamo dalla base, quindi tritiamo i biscotti, potete usare quello che più vi piace anche se la ricetta originale consiglia i digestive, io uso un’imitazione degli oro saiwa sono molto più leggeri.
Mettete i biscotti tritati in una ciotola e aggiungete il burro fuso, amalgamate bene.
Versate nello stampo, io ho messo carta forno non avendo a disposizione uno stampo a cenrniera di quella misura, con il dorso di un cucchiaio ho livellato bene su tutta la superficie e con le mani ho alzato il bordo di 4 centimetri.
La carta forno è bagnata e strizzata in modo da aderire e non fare pieghe, ma se utilizzate uno stampo a cerniera qui trovate un modo facile per foderarla.
Passiamo al ripieno.
Una volta pronti tutti gli ingredienti non dovete fare altro che unire prima le uovo con lo zucchero, io uso una frusta ma potete usare anche gli sbattitori elettrici, poi mano a mano aggiungete tutti i formaggi. Si già fatto visto come è veloce.
Versate sulla base e infornate, io ho usato una teglia di supporto perchè il mio stampo è di silicone, quindi non proprio adatto a una cheesecake, ma come vi dicevo, mi manca lo stampo a cerniera di questa dimensione.
La infornate a forno non riscaldato per 1 ora a 160°, questo perchè la cheesecake se ha troppo caldo immediato forma delle crepe in superficie.
Eccola appena sfornata, ora attendiamo che raffredda per estrarla e decorarla, noterete che è molto gonfia ma si sgonfierà per poterla decorare.
La Cheesecake New York è pronta ho messo della confettura ai frutti di bosco ma potete sostituire con quello che più vi piace.
Questa la mia rivisitazione, di questo dolce tipico americano, provate a farla e poi mi direte, aspetto i vostri commenti.
Vi invito a seguire oltre la mia pagina facebook anche il mio canale youtube, cliccate con fiducia e poi decidere se piacciare la prima e iscrivervi alla seconda.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina