Cheesecake cioccolatosa all’amarena

Cheesecake cioccolatosa all'amarena

Per realizzare la mia Cheesecake cioccolatosa all’amarena serve un’ingrediente particolare.

Venite a scoprirlo leggendo la ricetta.

Cheesecake cioccolatosa all'amarena

Cheesecake cioccolatosa all’amarena

Ingredienti per uno stampo da 28 centimetri a cerniera

Per il ripieno

  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 500 g. di mascarpone
  • 125 g. di ricotta
  • 125 g. di formaggio spalmabile

Per la base

  • 200 g. di biscotti ( quelli che più preferite )
  • 120 g. di burro fuso

Per la decorazione

  • 2 tavolette di cioccolato all’amarena ( circa 250 g. )
  • 20 g. di burro

Procedimento

La Cheesecake cioccolatosa all’amarena oltre che golosa e facilissima da realizzare.

Versiamo tutti gli ingredienti del ripieno nella ciotola impastatrice e lasciamo andare a bassa velocità.

In modo da sciogliere bene lo zucchero e unire tutti i formaggi.

Nel frattempo tritiamo i biscotti, ( io ho usato l’imitazione degli oro saiwa ).

Uniamo al burro sciolto, mescoliamo e facciamo la base dentro lo stampo a cerniera.

Sul fondo ponete un foglio di carta forno, vi faciliterà l’estrazione dopo cotta.

Versiamo delicatamente la farcitura sulla base dei biscotti.

Non servirà livellarlo, è abbastanza liquido, ma è normale.

Infornate a 170° per 1 ora e non preriscaldate il forno.

Potrebbe succedere che l’eccessivo calore vi crei delle crepe sulla Cheesecake.

Eccola appena sfornata, la lasciamo raffreddare almeno 30 minuti.

Nel frattempo prendiamo la cioccolata la spezzettiamo uniamo il burro e sciogliamo a bagnomaria.

La cheesecake una volta tiepida può essere estratta dalla stampo.

Noterete un’avvallamento, normalissimo nelle cheesecake cotte.

Questo vi aiuterà a contenere la cioccolata sciolta che ci andremo a versare sopra.

Ecco la mia Cheesecake cioccolatosa all’amarena, spero vi piaccia.

Le imperfezioni che vedete sono dovute ai pezzi di amarena che erano dentro la cioccolata.

Quindi volute per gli occhi ma sopratutto per il palato.

Infatti questa cioccolata che ho trovato in un discaunt è davvero una favola.

Se volete arricchire il sapore di amarena potete mettere qualche essenza anche dentro il ripieno.

Il dolce non va messo in frigorifero, altrimenti la cioccolata sopra diventa troppo dura.

E comunque trattandosi di una cheesecake cotta non si corre nessun pericolo.

Nel caso passano più di tre giorni dal suo consumo allora si che dovrete però farne uso.

Cheesecake cioccolatosa all'amarena

Spero vi piaccia, e non aggiungo niente più, solo di seguirmi anche su Facebook.

Mina

 

 

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