Formaggio ripieno al forno

In tanti me lo avete chiesto, dopo aver visto il formaggio con pastella fritto ( per la ricetta clicca qui ) tutti curiosi a voler sapere cosa avessi fatto con la parte centrale della caciotta, ed eccovi accontentati, il mio Formaggio ripieno al forno non è fritto ovviamente ma ugualmente delizioso, anche qui trovate il tutorial con la ricetta quindi non avete scuse per non realizzarlo.

formaggio ripieno al forno

Formaggio ripieno al forno

Ingredienti

Ingredienti

  • 10 fette di Caciotta stagionata 4\5 giorni ( le fette centrali )
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • farina q. b.
  • pane grattugiato q. b. 

Procedimento 

Se avete visto la ricetta del formaggio fritto con pastella vi viene più facile capiree realizzare il Formaggio ripieno al forno, comunque ricavate 10 fette da mezzo centimetro dalla parte centrale della caciotta.

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Aggiungete il prosciutto cotto senza uscire dai bordi a fette alterne.

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Accoppiate il formaggio, la fetta farcita con quella non farcita.

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Passiamo alla panatura, molto semplice vero fino ad adesso. E continua così tranquilli.

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Prepariamoci gli ingredienti e partiamo come di tradizione, prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pan grattato.

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Mano a mano che sono pronte disponiamole in teglia in modo da non doverle tenere troppo in mano.

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Facciamo un giro di olio dì oliva e andiamo a cuocere, 220° per 10 minuti.

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Rigiriamo e cuociamo per altri 10 minuti.

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Eccolo pronto ovviamente il mio consiglio e di mangiarlo ancora caldo il Formaggio farcito al forno.

formaggio ripieno al forno

Dorati e croccanti golosi al punto giusto e non abbiamo fritto nulla, che ne pensate del risultato?

Come avete visto è facilissimo realizzare questo secondo, e gli ingredienti davvero pochi e di facile reperimento, vi ricordo che io ho usato una caciotta fatta in casa da mia zia Anna, ma potete sempre acquistare al supermercato quello più indicato per realizzare questo piatto.

Aspetto i vostri commenti che come sempre potete lasciare qui sotto, vi risponderò nel più breve tempo possibile. Alla prossima ricetta Mina

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