Focaccia al formaggio
Focaccia al formaggio
Un’ottimo rustico, o pizza, o non so come definirla ed inquadrarla, ma questa focaccia al formaggio è davvero una cosa sublime, ogni morso è una voglia di darne subito un’altro, e quando vedrete la fine be sicuramente la rifarete presto… io vi lascio la ricetta, non ho un tutorial fotografico non credevo mi venisse così buona ed ora non voglio aspettare a postare la ricetta perchè non vedo l’ora che qualcuno di voi la realizzi e mi dia il suo parere. Aspetto i commenti in fondo, ed ecco a voi la mia Focaccia al formaggio
Ingredienti
Per la sfoglia
- 400 g. di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte caldo
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 200 g. di formaggio grattugiato
Per il ripieno
- 2 mozzarelle ( circa 400 grammi )
- 300 g. di prosciutto cotto affettato
Per la superficie
- latte qb
- 85 g. di formaggio grattugiato
Procedimento
Facciamo la base impastando tutti gli ingredienti come se fosse la pizza, stendiamo due dischi ovali dopo aver diviso a metà l’impasto. Dobbiamo farla di un mezzo centimetro di spessore.
Prendiamo la prima sfoglia che faremo leggermente più larga poniamo la metà delle fette di prosciutto cotto, poi mettiamo le fette della mozzarella che precedentemente avremo fatto scolare del latte in eccesso, ricopriamo con il restante prosciutto cotto.
Ora poniamo sopra l’altro disco di sfoglia e cominciamo ad arrotolare su se stesso i bordi cercando di chiudere bene. La foto vi aiuterà a capire meglio.
Spennelliamo la superficie con del latte e spargiamo in modo uniforme il formaggio grattugiato.
Poniamo in forno la mia focaccia al formaggio per 30 minuti a 200°, controllate sempre la cottura.
Eccola sfornata e appena tagliata, naturalmente per la presenza della mozzarella consiglio un consumo caldo
inoltre offro una porzione virtuale a chi lascia un commento qui sotto e chi volesse seguirmi sulla pagina facbook mettendo un piccolo mi piace, basta cliccare qui
Spero vi sia piaciuto a presto Mina