Cheesecake more e lamponi

Cheesecake more e lamponi

E già oggi ho un’aiuto in cucina, c’è Alessia la mia nipotina e realizziamo la Cheesecake more e lamponi.

Cheesecake more e lamponi

 Cheesecake more e lamponi

Ingredienti per una tortiera da 28 cm.

  • 6 g. di colla di pesce
  • 3 cucchiai di latte
  • 230 g. di biscotti tritati
  • 140 g. di burro sciolto
  • 125 g. di formaggio spalmabile
  • 125 g. di mascarpone
  • 220 g. di panna da montare
  • 125 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 300 g. di more
  • 300 g. di lamponi
  • 1 limone
  • 100 g. di zucchero di canna

Procedimento

Oggio Mina e Alessia realizzano la Cheesecake more e lamponi e vi lascio il video che lo certifica.

Vi anticipo che nel video vedrete una tortiera più piccola perchè noi ne abbiamo fatto due.


Ora vi spiego come l’abbiamo fatta se non avete visto il video.

Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Tritate e i bisoctti e uniteli al burro sciolto, con loro faremo la base dopo aver foderato lo stampo con carta forno.

Ponete la teglia a raffreddare in frigo la base solidificherà e sarà facile stenderci sopra le altre creme.

Montate la panna con lo zucchero a velo.

Unite il formaggio al mascarpone aggiungete lo zucchero semolato e lavorate con una spatola.

Una volta raggiunta la cremosità desiderata unite la panna e fate riposare, prepariamo le salse.

In due padelle distinte unite in una le more e in una i lamponi, aggiungete 50 g. per parte di zucchero di canna e il succo di mezzo limone.

Portate sul fuoco e fate cuocere lentamente fino a che la frutta si sfldi un pochino.

Fate raffreddare e frullate qualche secondo.

Riprendiamo il composto dividiamolo in tre e in ognuno aggiungiamo un goccio di latte dove avremo sciolto la colla di pesce strizzata e privata dell’acqua.

Ovviamente questo procedimento lo avrete fatto in un pentolino e portandolo sul fuoco per 30 secondi.

Un composto lo lasciamo bianco quindi amalgamiamo la colla di pesce e lasciamo da parte.

Nelle altre due uniremo in una le more e in una i lamponi preceentemente frullati.

Mischiate bene ed abbimo le tre consistenze che metteremo nella Cheesecake di more e lamponi.

Riprendete la base da frigo mettete il composto più scuro quello di more e livellate, riponete in frigo per 15 minuti.

Successivamente farete la stessa cosa con il composto di lamponi.

Infine metterete quella bianca.

Fate riposare qualche ora meglio se tutta la notte  o tutto il giorno nel caso lo abbiate fatto di mattina.

Estraete dallo stampo eliminate la carta e decorate con more e lamponi, ecco la nostra Cheesecache more e lamponi.

Non abbiate fretta mi raccomando, anche se noi abbiamo un po accelerato i tempi usando 30 minuti di frizer.

La voglia di assaggiarla era tanta e non abbiamo resistito.

La mia nipotina Alessia è stata felicissima di aver realizzato la video ricetta con me e vi offre una fetta virtualmente a tutti coloro che stanno leggendo.

Mina e alessia vi salutano e vi aspettano con i vostri commenti.

Sul blog trovate tante ricette da realizzare in estate come le cheesecake, qui vi lascio una che io e Allessia preferiamo molto, cheesecake alla nutella, qui la ricetta.

Inoltre vi ricordiamo che sul canale youtube trovate tanti video per cucinare con semplicità come nella mia cucina.

Iscrivetevi al mio canale se vi fa piacere, cliccando qui, sarete già nel posto per farlo.

E con l’immagine della nostra Cheesecake more e lamponi vi salutiamo Alessia e Mina, a presto.

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