Cheesecake ai fichi

Cheesecake ai fichi

Cheesecake ai fichi

Voi scegliete i fichi, e io vi do la ricetta della Cheesecake ai fichi.

Cheesecake ai fichi

Cheesecake ai fichi

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri

  • 120 g. di biscotti tritati
  • 100 g. di burro fuso
  • 6 g. di colla di pesce
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 500 ml. di panna da montare vegetale
  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di formaggio spalmabile
  • 1,500 g. di fichi

Procedimento

Vi presento la mia Cheesecake ai fichi, facciamola insieme e davvero facile.

Tu devi solo decidere quali fichi usare, si perchè vanno bene tutte le tipologie, l’importante e che siano sodi.

Quindi per i fichi maturi magari facciamo una marmellata, troverai presto la ricetta.

 

Premesso che potete utilizzare uno stampo più grande, pena solo l’altezza della vostra cheesecake.

Inoltre come dicevo sopra in base al mese in cui la realizzate potete scegliere la tipologia di fico.

Le varietà esistenti sul nostro territorio sono molteplici e non mi dilungo nella loro spiegazione.

Evidenzio solo un particolare, i fichi posso essere bifere o unifere.

Le bifere maturano sulla pianta due volte l’anno, le unifere una sola volta.

Detto ciò possiamo iniziare la preparazione della Cheesecake ai fichi.

I biscotti, sceglietene di leggeri visto che la cheesecake per natura è molto calorico e inoltre va unito al burro.

Una volta mescolati, facciamo la base livellando con il dorso di un cucchiaio.

Per avere una facile estrazione, usate un foglio di carta da forno che metterete alla base dello stampo.

Riponete la base in frigorifero mentre prepariamo il ripieno.

Indurirà e ci permetterà di spalmare bene il composto che andiamo a preparare.

La colla di pesce va messa a bagno in acqua fredda, e poi sciolto prelevando dalla panna due cucchiai.

Basta scaldarlo appena e la colla di pesce ben strizzata e messa all’interno di esso diverrà liquido.

Ora prendiamo la panna uniamola allo zucchero e montiamola, negli ultimi secondi aggiungiamo mascarpone e formaggio spalmabile, infine la colla di pesce.

Anche l crema è pronta, ora puliamo i fichi togliendo la buccia e tutto ciò non consono come il picciolo.

Una parte li taglieremo a metà, ci servirà per l’interno, e l’altra parte a spicchi per decorare l’esterno.

Alla fine dell’articolo vi proporrò un’altra composizione.

Ora riprendiamo la base da frigorifero e spalmiamoci sopra la metà della crema livellandola bene.

Facciamo uno strato ben chiuso di fichi con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Versiamo la restante crema e livelliamo per poter poi decorare al meglio con gli spicchi di fichi.

La Cheesecake ai fichi è composta ora va in frigorifero almeno 6 ore a solidificarsi bene.

Va consumata entro 48 ore per i suoi ingredienti freschi ma anche per la frutta a vista.

Guardate che bella che è, viene davvero voglia di mangiarla tutta.

Aspetto le vostre impressioni e vi ricordo che potete trovare sul blog anche la ricetta torta e della ciambella di fichi.

Clicca qui per la torta e qui per la ciambella.

Io vi saluto ricordandovi di iscrivervi al mio canale youtube cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

P.S. come promesso ecco come potete realizzarla se avete una grossa quantità di fichi.

Cheesecake ai fichi

Come compongo i fichi si vede dalla prossima foto e si vede anche che di frutta ce n’è davvero in abbondanza.

Per il resto la decorazione particolare è data dalle pareti come potete notare.

Mentre per la decorazione sopra spazio alla creatività.

Non vi resta che fare questa cheesecake a presto.

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