Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche

Fresca estiva e molto golosa, ma le albicocche durano poco se vogliamo quelle belle saporite e colorate, allora vi lascio la mia ricetta della Cheesecake alle albicocche.

Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22\24 centimetri

  • 1 kg di albicocche mature
  • 150 g, di biscotti panna e cioccolato
  • 80 g. di burro
  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di formaggio spalmabile
  • 200 ml. di panna da montare vegetale
  • 10 g. di colla di pesce
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 1 limone

Procedimento

Ammetto che per realizzare la Cheesecake alle albicocche abbiamo bisogno di un paio di ore, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Ecco come procedere, lavare e sbucciare le albicocche, togliere il nocciolo e metterle direttamente in pentola a pezzi.

Aggiungere mezzo limone spremuto e 150 grammi di zucchero.

Portare ad ebollizione e fare cuocere lentamente per 30 minuti.

Foderare uno stampo a cerniera.

Tritare i biscotti finemente io ho usato un cutter ma va bene anche un frullatore.

I biscotti che ho usato sono dei frollini panna e cioccolato, ovviamente se i vostri gusti non incontrano questa scelta potete modificare l’ ingrediente con uno a vostra scelta.

Il burro va sciolto e unito ai biscotti questo farà la base della cheesecake.

Va mischiato e versato nello stampo, livellato bene e uniformemente, riposto infine in frigo per 10 minuti.

La farcitura è velocissima da realizzare, tutto nella ciotola panna, formaggio spalmabile, mascarpone e zucchero, quello rimasto cioè 100 grammi.

Sbattere a velocità alta in meno di due minuti la troverete bella soda.

In acqua fredda bisogna mettere a bagno la colla di pesce.

Dalle albicocche che bollono e si sfaldano preleviamo 100 grammi di polpa dove bisogna sciogliere 4 grammi di colla di pesce.

Ovviamente la preleviamo dall’acqua fredda e la strizziamo bene, con il calore della frutta si scioglierà velocemente.

Giriamo il composto della frutta due minuti da intiepidirlo e si deve unire alla farcitura che abbiamo già pronta.

Molto velocemente la uniremo alla farcitura in modo da lasciarla variegata.

Possiamo ora riprendere la base dal frigorifero e stendere molto bene la farcitura sulla base di biscotti.

Lo stampo va di nuovo in frigorifero perchè adesso ci dedichiamo alla frutta.

Un colino a maglie fitte e una spatola ci aiuteranno nel prossimo passaggio.

Dobbiamo filtrare la polpa senza tralasciare il liquido che si è formato.

Per accelerare i tempi potete mettervi sotto una ciotola di acqua bella ghiacciata.

Non dimentichiamo che va aggiunta la restante colla di pesce al composto ottenuto.

Possiamo riprendere la base dal frigorifero e versarci sopra questo composto appena preparato.

Utilizziamo una ciotola con il beccuccio in modo da versarla uniformemente, non la toccheremo infatti con cucchiai o altro.

Torna adesso definitivamente in frigorifero per essere consumata non prima di 6\8 ore, ma niente paura se non avete tutto questo tempo aiutatevi un paio di ore con il frizer.

Al momento di servirla estraiamo dallo stampo aiutandoci con la sua cerniera, stacchiamo delicatamente la fascia di carta che la circonda e mettiamo su un bel vassoio.

Decorate affettate e servite.

Cheesecake alle albicocche

Il dolce sapore dei formaggi si unirà al gusto leggermente acre delle albicocche.

Se non preferite questo stacco aggiungete alla frutta in cottura 50 grammi in più di zucchero.

La Cheesecake alle albicocche è pronta, si conserva ovviamente in frigorifero per 2 giorni.

Se pensate di tenerla di più allora mettetela sotto una campana per dolci per mantenere intatta ancora un po la sua freschezza.

Prima di salutarvi vi lascio un’altra ricetta con le albicocche che trovate cliccando qui, vi aspetto poi sul canale youtube cliccando qui e sulla pagina facebook cliccando qui, iscrivetevi e piacciate.

All prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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