Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

 

Finalmente una cheesecake senza panna e mascarpone quindi molto più leggera Cheesecake alle ciliegie scopri la ricetta.

Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti per una tortiera da 24 centimetri

Base

  • 160 g. di biscotti
  • 80 g. di burro

Farcia

  • 100 g. di ciliegie
  • 700 g. di ricotta fresca
  • 250 g. di formaggio spalmabile
  • 65 g. di zucchero a velo
  • 5 g. di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di succo di ciliegie

Copertura

  • 500 g. di ciliegie
  • 120 g. di zucchero
  • 1\2 limone il succo
  • 10 g. di gelatina in fogli

Procedimento

Siete pronti oggi realizziamo la Cheesecake alle ciliegie, avremo un po di passaggi da fare e di pentole da sporcare ma ne varrà la pena.

Prima fase la base tritiamo i biscotti uniamo il burro sciolto e facciamo la base in uno stampo a cerniera.

Riponiamola in frigo e via al prossimo passaggio.

Denoccioliamo le ciliegie preleviamone 100 g. che tagliuzzeremo e le restanti le portiamo sul fuoco a cuocere unite allo zucchero e il succo di limone.

Ci vorranno dieci minuti nel frattempo ci occuperemo della farcia.

Zucchero a velo, ricotta e formaggio spalmabile, dobbiamo lavorarle insieme con una spatola e rendere la farcia cremosa.

Ottenuto cio preleviamo dalle ciliegie in cottura 3 cucchiai da tavola di succo dove metteremo a sciogliere la gelatina che avevamo precedentemente messo a bagno in acqua fredda.

Versiamo insieme alle ciliegie tagliuzzate nella farcia e mescoliamo bene.

Le mie ciliegie purtroppo erano troppo scure e mature ed anno scolorito un po troppo, quindi a voi consiglio ciliegie di una qualità più rosea e meno mature.

La base ora che era in frigo accoglierà questa farcia che dovrà essere livellata bene e poi riposta di nuovo in frigorifero.

Le ciliegie ormai cotte vanno separate dal succo, e in quest’ultimo scioglieremo la gelatina che come quella della farcia avevamo messo a bagno in acqua fredda.

Una volta sciolta la gelatina possiamo rimescolarci le ciliegie e il tutto dopo 5 minuti che avranno intiepidito andranno versate in cima alla nostra cheesecake.

Senza fare storie adesso la rimetteremo in frigorifero e dovremo aspettare almeno 4 ore, quindi organizzatevi con i tempi, ovviamente la cheesecake può essere realizzata il giorno prima.

Ci siamo ecco il taglio della Cheesecake alle ciliegie.

Cheesecake alle ciliegie

 

E volendo essere più precisa ecco cosa intendevo quando dicevo che le ciliegie erano troppo mature, al taglio della fetta si noterà di più.

Certo sfido a sentire qualcuno che si lamenterà però l’occhio vuole la sua parte no !!!!

Cheesecake alle ciliegie

Sono comunque soddisfatta, il sapore è delicato e cremoso al palato, le ciliegie che invece vanno morse danno consistenza alla cheesecake.

Ora tocca a voi stabilire se vale la pena oppure no fare tutto il lavoro.

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Vi lascio anche una ricetta in più cliccando qui sulle ciliegie.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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