Cheesecake alle ciliegie
Finalmente una cheesecake senza panna e mascarpone quindi molto più leggera Cheesecake alle ciliegie scopri la ricetta.
Cheesecake alle ciliegie
Ingredienti per una tortiera da 24 centimetri
Base
- 160 g. di biscotti
- 80 g. di burro
Farcia
- 100 g. di ciliegie
- 700 g. di ricotta fresca
- 250 g. di formaggio spalmabile
- 65 g. di zucchero a velo
- 5 g. di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di succo di ciliegie
Copertura
- 500 g. di ciliegie
- 120 g. di zucchero
- 1\2 limone il succo
- 10 g. di gelatina in fogli
Procedimento
Siete pronti oggi realizziamo la Cheesecake alle ciliegie, avremo un po di passaggi da fare e di pentole da sporcare ma ne varrà la pena.
Prima fase la base tritiamo i biscotti uniamo il burro sciolto e facciamo la base in uno stampo a cerniera.
Riponiamola in frigo e via al prossimo passaggio.
Denoccioliamo le ciliegie preleviamone 100 g. che tagliuzzeremo e le restanti le portiamo sul fuoco a cuocere unite allo zucchero e il succo di limone.
Ci vorranno dieci minuti nel frattempo ci occuperemo della farcia.
Zucchero a velo, ricotta e formaggio spalmabile, dobbiamo lavorarle insieme con una spatola e rendere la farcia cremosa.
Ottenuto cio preleviamo dalle ciliegie in cottura 3 cucchiai da tavola di succo dove metteremo a sciogliere la gelatina che avevamo precedentemente messo a bagno in acqua fredda.
Versiamo insieme alle ciliegie tagliuzzate nella farcia e mescoliamo bene.
Le mie ciliegie purtroppo erano troppo scure e mature ed anno scolorito un po troppo, quindi a voi consiglio ciliegie di una qualità più rosea e meno mature.
La base ora che era in frigo accoglierà questa farcia che dovrà essere livellata bene e poi riposta di nuovo in frigorifero.
Le ciliegie ormai cotte vanno separate dal succo, e in quest’ultimo scioglieremo la gelatina che come quella della farcia avevamo messo a bagno in acqua fredda.
Una volta sciolta la gelatina possiamo rimescolarci le ciliegie e il tutto dopo 5 minuti che avranno intiepidito andranno versate in cima alla nostra cheesecake.
Senza fare storie adesso la rimetteremo in frigorifero e dovremo aspettare almeno 4 ore, quindi organizzatevi con i tempi, ovviamente la cheesecake può essere realizzata il giorno prima.
Ci siamo ecco il taglio della Cheesecake alle ciliegie.
E volendo essere più precisa ecco cosa intendevo quando dicevo che le ciliegie erano troppo mature, al taglio della fetta si noterà di più.
Certo sfido a sentire qualcuno che si lamenterà però l’occhio vuole la sua parte no !!!!
Sono comunque soddisfatta, il sapore è delicato e cremoso al palato, le ciliegie che invece vanno morse danno consistenza alla cheesecake.
Ora tocca a voi stabilire se vale la pena oppure no fare tutto il lavoro.
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Vi lascio anche una ricetta in più cliccando qui sulle ciliegie.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.