Cheesecake alle pesche noci
Piccola piccola, ma tanto golosa e di stagione Cheesecake alle pesche noci.
Cheesecake alle pesche noci
Ingredienti per uno stampo da 16 centimetri di diametro e 7 centimetri di altezza
Base cremosa
- 250 g. di mascarpone
- 200 ml. di panna da montare
- 125 g. di formaggio spalmabile
- 80 g. di zuchero
- 3 g. di colla di pesce
Base biscotto
- 100 g. di biscotti tritati
- 80 g. di burro fuso
Farcitura al centro
- 300 g. di pesche noci
- 1\2 limone ( il succo )
- 25 g. di zucchero
- 3 g. colla di pesce
Per decorare
- qualche fettina di pesca noce con la buccia
Procedimento
Oggi voglio parlarvi della mia Cheesecake alle pesche noci.
E si proprio lei e ve la presento con la foto della fetta che parla da se.
Realizzarla è facilissimo basta eseguire tutti i passaggi con un pochino di pazienza.
La colla di pesce la mettiamo a bagno prima di iniziare così sarà pronta quando ne avremo bisogno.
Subito dopo prepariamo la base sciogliendo il burro e mischiandolo ai biscotti.
Prendiamo lo stampo a cerniera rivestiamolo di carta forno e versiamo il biscotto, che livelleremo bene, sarà la nostra base che va a raffreddare in frigo.
E la volta di pulire le pesche togliere la buccia e farla a dadoni, versare in una padella con il succo del limone e lo zucchero.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere, rigirando ogni tanto e per 5\6 minuti il tempo che la frutta si sia sfaldata.
Prendiamo la frutta cotta e con un frullatore ad immersione lo frulliamo.
Prima pero prelevare due cucchiai di succo delle pesche, lo usiamo per scioglierci la colla di pesce, in modo da poterla inserire nella base cremosa.
Subito dopo ci mettiamo la colla di pesce precedentemente strizzata e la facciamo sciogliere all’interno delle pesche frullate.
Mentre intiepidisce prepariamo la crema base versando in una ciotola la panna da montare.
Aggiungiamo 80 g. di zucchero e facciamo montare.
Aggiungiamo gli ultimi 15 secondi, il mascarpone e il formaggio spalmabile, in fine la colla di pesce.
Questo composto va diviso a metà, la prima parte la mettiamo sulla base di biscotti, livelliamo bene e versiamo tutta la gelatina tiepida ormai di pesche noci.
Riponiamo in congelatore 15 minuti, non di più, perchè la restante parte da aggiungere con la colla di pesce indurirebbe troppo quindi difficile poi da stendere e livellare.
In caso prima provate a toccarla e se ancora troppo lenta attendete un po di più.
Quindi quando lo riprenderemo sarà appena solidificato quindi siamo delicati nello stendere l’ultimo strato.
Livellatelo bene e riponetelo in frigo per 4\6 ore prima di servire come minimo.
Al momento di offrirla ai nostri ospiti o alla nostra famiglia decoriamo con fettine di pesca noce.
Ecco a voi la mia Cheesecake alle pesche noci.
Un dolce che parla di estate grazie alla sua freschezza e dolcezza, inoltre utilizziamo un frutto tipicamente estivo.
Morbido e cremoso al palato e le papille gustative ringrazieranno per il sapore delicato.
Anche gli occhi ne beneficeranno e se i colori vi ispirano vi consiglio un’altra ricettina estiva dagli stessi colori ma con ingredienti diversi, clicca qui per la torta fredda al melone.
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Non mi rimane che salutarvi alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.
Fantastica questa ricetta!complimenti mina😊 grazie per questa meravigliosa variante,anziché frutti di bosco o cioccolato,questa cheesecake alle pesche è ottima,fresca,leggera. In una sola parola:è perfetta🤗🤗specialmente per combattere il caldo di questo periodo😉
Grazie Claudia sei gentilissima un bacione a presto Mina
Adoro le pesche noci, amo la cheesecake…. Accoppiata vincente e ottima. Grazie Mina
E io non posso che esserne felice NIdia, a presto allora
Mina