Torta fredda al melone

Torta fredda al melone

Estate voglia di dolci,non vogliamo accendere il forno, quindi apriamo il frigo e troviamo la mia Torta fredda al melone.

Torta fredda al melone

Torta fredda al melone

Ingredienti

  • 50 g. di burro
  • 6 g. di colla di pesce
  • 250 ml. panna da montare
  • 150 g. di mascarpone
  • 150 g. di formaggio spalmabile
  • 125 g. di zucchero a velo
  • 500 g. di melone cantalupo
  • 150 g. di biscotti tritati

Procedimento

E li in frigo che aspetta i miei ospiti romani, ho realizzato per loro una Torta fredda al melone.

Ecco come la realizzo, vi mostro un breve video, oltre che la spiegazione.

Ho tritato i biscotti ed unito al burro sciolto, fatto la base in uno stampo a cerniera di 18 centimetri.

Mentre raffredda in frigo mi occupo di pulire il melone, metà lo farò a pezzi piccoli lo inseriremo nella crema.

L’altra metà ci facciamo una salsina che cuoceremo sul fornello pochissimi minuti aggiungento la metà della colla di pesce.

Prepariamo anche la farcia, uniamo i due formaggi ammorbidendoli e successivamente la panna che ho montato con lo zucchero a velo.

Fatta una bella crema aggiungo la colla di pesce sciolta in cucchiaio di latte e infine il melone a pezzettini piccoli.

Riprendiamo la base dal frigorifero, versiamo la farcia e livelliamo bene, ora facciamolo riposare qualche minuto in frigo e aggiungiamo la salsina di melone che nel frattempo abbiamo frullato con un frullatore ad immersione.

Livellate laddove serve e ponete in frigo per almeno 6 ore.

La mia Torta fredda al melone è pronta per essere servita.

Torta fredda al melone 2

Se avete fantasia decorate con melone fresco, oppure tagliate e servite in paittini con forchettina.

Un dolce ecisamente estivo per la sua freschezza ma sopratutto per l’ingrediente principale, il melone.

Se lo tenete in frigo per più di due giorni riponetelo all’interno di una tortiera.

L’aprire e chiudere spesso il frigo di questi tempi di caldo eccessivo potrebbe causare una fastidiosissima pellicin nel taglio della fetta.

I biscotti non li ho specificati perchè potete tranquillamente usare quello che più vi piace o che avete da consumare in casa.

La logica vuole che si usino biscotti leggeri, ma quando ne mangiate una bella fetta non è il biscotto che fa la differenza.

Trovate sul blog alre torte fredde come questa qui.

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Alla prossima ricetta Mina

 

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