Crostata di melone e pesche noci
L’estate si sa la frutta la fa da padrona e allora Crostata di melone e pesche noci.
Con o senza crema sono i miei dolci preferiti, oggi e la volta della crostata di frutta con melone e pesche noci.
Crostata di melone e pesche noci
Ingredienti
- Ingredienti per la frolla trovate la mia ricetta base cliccando qui
- ingredienti per la crema trovate la mia ricetta super veloce cliccando qui
- 1 melone cantalupo non troppo grande
- 2 pesche noci
- 1 bustina di torta gel
- 1 limone
Procedimento
Realizziamo insieme la Crostata di melone e pesche noci.
Dopo aver fatto la frolla e fatta riposare, preparatevi la crema pasticcera che farete in 5 minuti se seguite la mia ricetta.
Mentre cuoce preparate la frolla in uno stampo furbo e mettetela a cuocere.
Lasciate raffreddare la crema coprendola con una pellicola, e passiamo alla pulitura della frutta.
Pulite il melone togliete tutti i semi tagliate a meta della metà e fate delle fettine sottilissime meno di mezzo centimetro.
tenetele pronte, ora prendete le pesche noci lavatele asciugatele fatele a fettine sottili circa 3 millimetri e spruzzatele col succo del limone,
Anche loro tenetele pronte.
Ora che la frolla e cotta lasciatela raffreddare un pochino, estraetela dallo stampo e iniziamo la preparazione.
Versate la crema pasticcera e decorate con la frutta come più vi piace, questo è il mio esempio
quando avrete finito preparate la gelatina che verserete sopra per creare la patina che proteggerà la frutta e renderà lucida la Crostata di melone e pesche noci.
Questa crostata già dopo 30 minuti la potete mangiare ma se la volete fare il giorno prima per il giorno dopo vi garantisco che è ancora meglio.
Le crostate di frutta solo la mia passione e quindi trovate tantissime varianti e tantissimi modi per comporla, io vi invito a seguirmi su tutti i social oltre che qui al blog, e adesso avete anche a disposizione il canale youtube dove mi metto all’opera in tempo reale, iscrivetevi cliccando qui, basta schiacciare sul pulsante iscriviti.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina