Tortine di pesche noci e sciroppate
Per non rendere questa ricetta prettamente estiva, ecco due versioni con lo stesso impasto Tortine di pesche noci e sciroppate
Tortine di pesche noci e sciroppate
Ingredienti
- 4 uova medie
- 200 g. di zucchero
- 100 g. di latte
- 100 g. di succo di pesca ( io ho usato succo delle pesche sciroppate )
- 400 g. di farina
- 200 g. di burro ammorbidito
- 1 bustina di lievito per dolci
- pesche sciroppate q. b. ( uso quelle che faccio io clicca qui per la ricetta )
- 2 pesche noci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
La ricetta delle Tortine di pesche noci e sciroppate le possiamo realizzare tutto l’anno, alternando i frutti.
In estate usiamo le pesche noci che si prestano alla grande, e in inverno le pesche sciroppate.
Io in estate le realizzo fatte in casa e sono favolose, se volete la ricetta clicca qui.
Ma partiamo con il foto tutorial per farvi vedere come è semplice realizzarle.
Partendo dagli ingredienti vi anticipo che ho usato una planetaria.
Ma va benissimo, sia fruste elettriche che frusta a mano.
Uova burro e zucchero e via con la prima sbattitura, 2 o 3 minuti basteranno.
latte e succo a seguire
Per finire farina e lievito per dolci setacciato anche 2 volte.
lavorate bene pulendo i bordi.
Ed eccola pronta potrete capire la consistenza da questa foto.
Ora prepariamo 18 pirottini io ho usato quelle in cartone di 5 cm. per 5 cm.
Distribuite il composto dividendo per parti più o meno uguali.
Mettete sopra la frutta, io ho diviso e lasciato 2 neutre per assaporare il gusto dell’impasto.
La pesca noce l’ho fatta a fette come vedete.
Mentre per la sciroppata fortuna vuole che ne avevo un’ultimo barattolo in dispensa.
Cosi vi posso far vedere entrambe le versioni.
Infornate a 180° per 35 minuti, controllando con uno stecchino, i forni non sono tutti uguali.
Eccole appena sfornate ora le facciamo raffreddare ed effettuiamo l’assaggio.
Consiglio, tra una tortina ed un’altra lasciate spazio, non fate come me !!!!
Ecco le mie Tortine di pesche noci e sciroppate.
Sofficissime anche il giorno dopo e quello ancora, sempre che ve ne avanzino.
Allora aspetto i vostri commenti, qui sotto o in tutti i social dove mi trovate cliccando dappertutto !!!
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Alla prossima ricetta e ciao a tutti da Mina.