Crostata alla crema e pesche fresche

Crostata alla crema e pesche fresche

Crostata alla crema e pesche fresche

Abbinata vincente anche se nella fretta per servirla, ho dimenticato lo zucchero a velo, ecco la mia golosissima Crostata alla crema e pesche fresche.

Crostata alla crema e pesche fresche

Crostata alla crema e pesche fresche

Ingredienti

Per la frolla

  • 5 tuorli
  • 250 g. di burro
  • 250 g. di zucchero a velo
  • 500 g. di farina per dolci ( io uso il Molino Petrucci
  • 1 limone la scorza gratugiata
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 3 tuorli
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 40 g. di farina per dolci come citato sopra
  • 300 ml. di latte 
  • 1 limone metà succo metà per cuocere la crema

Per farcire

  • 1 kg di pesche noci 
  • 1 limone il succo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Posso vantarmi da sola di essermi superata, il tempo di fare una foto di frettissima e la mia Crostata alla crema e pesche fresche è sparita.

Sempre più convinta che la frutta sia uno degli ingredienti migliori da abbinare ai dolci, ma oggi sono stata ispirata da un cestino di pesche noci rimaste indietro nel cassetto del frigo, e da una ricetta postata da una mia fan.

Ormai erano troppo mature per essere consumate e allora che si fa, una bella crostata e passa la paura, perchè nella mia cucina non si butta mai niente.

Ho fatto la frolla come di consuetudine e l’ho messa a riposare in frigorifero, se vuoi un tutorial di come fre la frolla leggi il mio interessante articolo su di essa cliccando qui.

Ho pulito le pesche e messe a bagno con il succo di limone e il cucchiao di zucchero di canna.

Poi mi sono dedicata a fare la crema pasticcera, anche qui vi lascio il mio tutorial per realizzarla cliccando qui, gli ingrenti sono perfetti per fare la dose per questa crostata.

Pronte frutta e crema stendiamo la frolla in uno stampo da 32 centimetri.

Versiamo la crema pasticcera e stendiamola con il dorso di un cucchiaio.

Versiamo in modo ben sparso le pesche ben sgocciolate.

Ora con la frolla rimasta divertiamoci a fare le striscioline e i decori.

Io da romanticona ho fatto tanti cuoricini.

Pronta per andare in forno a 170° per 50 minuti.

Una cottura dolce ma efficace per non far sfaldare troppo la frutta.

E eccola appena tolta dallo stampo dopo averla fatta intiepidire, avevo gli affamati che minacciavano di non farmi fotografare, Crostata alla crema e pesche fresche.

Potete notare da questa delicata cottura, che la frutta è rimasta in pezzi, la crema non indurita, e la frolla non abbronzata, ma tutto perfettamente cotto e friabile.

Comunque va consumata al piattino con la forchettina, ma vi giuro che ne vale davvero la pena.

Si mantiene fuori dal frigo 24 ore poi vi tocca finirla, scherzo basta metterla in frigo e consumarla in tranquillità nei prossimi due\tre giorni.

Che altro aggiungere, che spero che vi sia piaciuta e che aspetto i ostri commenti, non abbiate paura di lasciarli, li leggo e rispondo molto volentieri, inoltre amo sapere cosa ne pensate.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook e su tutti i canali social più in voga, e il mio canale youtube qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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