Focaccia tramezzino versione licoli

Focaccia tramezzino versione licoli

Ormai famosa la mia Focaccia tramezzino con lievito di birra, ho voluto testarla con il lievito madre, ecco a voi la ricetta della Focaccia tramezzino versione licoli.

Focaccia tramezzino versione licoli

Focaccia tramezziono versione licoli

Ingredienti

  • 500 g. di farina 0
  • 400 ml di latte scremato
  • 100 g. di licoli ( lievito in coltura liquida ) clicca qui per avere chiarimenti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 70 g. di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova

Procedimento

Con qualche piccolo accorgimento e il licoli ecco la mia Focaccia tramezzino versione licoli.

Avrete forse già conosciuto la versione della mia focaccia con il lievito di birra, se no clicca qui.

La ua prerazione e pressocchè uguale, infatti usiamo quasi le stesse dosi degli ingrendienti.

Ma qui c’è il lievito madre in coltura liquida, molto più leggero e più digeribile.

Bisogna partire sempre dal setacciare la farina, poniamola in una ciotola e via impastiamo.

Scegliete se farla in planetaria o a mano, ma nell’ultimo caso userete una cucchiaia.

Si perchè vi ricordo che lìimpasto della focaccia tramezzino e abbastanza liquida e non lavorabile sul piano.

Sciogliete il licoli in un po di latte e via aggiungete tutti gli ingredienti alla farina e mescolate.

Ora deve lievitare, e come è logico il lievito madre ha bisogno di più tempo del lievito di birra.

Quindi se decidete di farlo in giornata impastate in tarda mattinata per cucinare la sera, oppure impastate la sera e ponete in frigo.

Tenetelo li fino a che non volete cuocerla, però non più di tre giorni, io non ho sperimentato di più.

Al momento che decidete di cuocerla contate di lasciarla fuori almeno 6\8 ore, comunque vale sempre la regola del raddoppio.

Quando vedete che è bella cresciuta la versate in una teglia che avrete o liato bene o messo carta da forno.

Aromattizzati la parte superiore come più gradite, rosmarino, cipolla, semi di sesamo o papavero, sale grosso insomma a vostro gusto.

Infornate a forno preriscaldato a 200° per 35\40 minuti, comunque a doratura.

Ecco la mia, pronta per essere tagliata e mangiata, farcita o no è buonissima.

Ottima per la merenda a scuola dei nostri bambini e ragazzi, si presta ad ogni farcitura e rimane morbida per 2 giorni almeno.

Provare per credere, comunque questa è la mia Focaccia tramezzino versione licoli.

Potete vedre all’interno le bollicine sinonimo di lievitatura e sifficità.

A me non rimane che aspettare i vostri commenti e invitarvi anche sulla mia pagina facebook cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*