Focaccia tramezzino base e farcita

Focaccia tramezzino base e farcita

Vi presento la mia versione della tanto famosa Focaccia tramezzino base e farcita.

Ecco il foto tutorial passo passo per aiutarvi a realizzarla.

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Focaccia tramezzino base e farcita

Ingredienti

  • 500 g. di farina 00 Molino Petrucci 
  • 500 ml. di latte scremato o parzialmente
  • 5 g. di zucchero
  • 5 g. di sale
  • 14 g. di lievito fresco o in polvere
  • 75 g, di olio extra vergine di oliva
  • 2 tuorli

Per decorare

  • Semi di sesamo
  • semi di papavero

Per farcire

  • salumi
  • formaggi

Procedimento

Ecco tutte le foto per rendervi facile la preparazione della mia Focaccia tramezzino base e farcita, ma non solo vi lascio anche il video.

Partiamo dagli ingredienti. e dalla manina che mi aiuterà, Alessia la mia nipotina di 7 anni.

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Partiamo dal setacciare la farina.

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Aggiungiamo i tuorli.

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Aggiungiamo olio e latte.

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E sciogliamo il lievito in po di latte con lo zucchero per aiutare a lievitare.

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Versiamo aggiungiamo il sale e via ad impastare.

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Io uso la frusta ma va bene anche una cucchiaia di legno. Non servono impastatrici e sbattitori.

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Ecco il composto che deve risultare molle. Copriamo con un coperchio o con pellicola e lasciamo lievitare.

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Due ore in inverno e una in estate, ecco dopo la lievitazione.

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Prendiamo una teglia, la mia e di circa 32 centimetri di diametro.

Ungiamo con olio extra vergine di oliva.

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versiamo l’impasto della mia Focaccia tramezzino fase e farcita all’interno.

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Vedete com’è elastica e molle, non avete sbagliato nulla deve essere così.

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Con le mani unte di olio livellate e cospargete sopra i semi di sesamo e di papavero.

Non necessariamente dovete metterlo, oppure potete ovviare con rosmarino o sale grosso.

A seconda dei vostri gusti.

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In forno a 200° per 30 minuti.

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Guardate che meraviglia, la mia Focaccia tramezzino base e farcita.

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Il dettaglio per mostrarvi la sua sofficità e lievitatura.

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Per farcire spazio alla vostra fantasia ma ancor di più al vostro gusto.

Io ho messo del prosciutto cotto con galbanino e della rucola con prosciutto crudo.

Ma se amate i tramezzini aggiungete un velo di maionese sopra e sotto e sentirete che differenza.

Ma partendo dai salumi alle salse di ogni tipo la mia Focaccia tramezzino si presta a tutto.

Vi piacciono i lievitate, cliccate qui.

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Accompagnatelo con una bella birra ghiacciata come ho fatto io, e il connubio è perfetto.

Cosa ve ne pare, vi lascio anche la versione video, e se vi va iscrivetevi al mio canale youtube qui.

Io vi saluto e vi ricordo che potete interagire con me su tutti i social a partire da facebook.

Mina

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