Risotto mari e monti alla Mina

Risotto mari e monti alla Mina

Ingredienti freschi ma anche no e lo realizziamo tutto l’anno, Risotto mari e monti alla Mina.

Risotto mari e monti alla Mina

Risotto mari e monti alla Mina

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di riso per risotti
  • 400 g. di gamberetti
  • 500 g. di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • dado ( se possibilie fatto in casa)
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • panna da cucina facoltativo

Procedimento

Il mio Risotto mari e monti alla Mina è ersatile, lo facciamo in tutte le stagioni reperendo ingredienti freschi o congelati.

Semplicissimo da realizzare e nonostante la cottura del riso anche molto veloce.

Lo realizzo spesso sopratutto quando non ho molto tempo per cucinare ma non mi voglio far mancare la cucina semplice ma buona.

Veniamo alla sua realizzazione partendo dal brodo che io faccio con il mio dado sia da dispensa che da congelatore, trovate le ricette qui e qui.

In alternativa lo fate anche al momento con sedano carota e cipolla, se potete vitate il confezionato a mio aviso poco sano.

Qui cucineremo il riso che poi utilizzeremo nel condimento che andiamo a prerare.

Pulite gli asparagi tagliateli a pezzetti di media grandezza e in base al vostro gusto, poneteli in padella con lo spicchio di aglio e la carota fatta a pezzettini fini.

Portate sul fuoco e a fiamma bassa irrorate con olio extra vergine di oliva, fate soffriggere leggermente, aggiustate di sale e versate un bicchiere di acqua per farli cuocere un dieci minuti.

condimento risotto

A cottura aldente si presenta cosi, quindi lessiamo il riso nel brodo e qui saltiamo qulche minuto anche i gamberetti.

brodo di cottura

Il mio brodo vegetale accoglierà il riso e lascierà al dente.

Ora lo scoliamo leggermente acquoso e mantechiamo in padella con tutto il condimento.

Se volete un’effetto più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di panna da cucina se vi piace.

Mantecatura risotto

Eliminate lo spicchio di aglio e servite, il mio Risotto mare e monti alla Mina è pronto per essere gustato.

Risotto mari e monti alla Mina

Se vi piace aggiungete prezzemolo tritato e a crudo, oltre che buono scenico direi.

Vi auguro buon pranzo o buona cena in base a quando lo realizzerete, e vi ricordo che trovate tanti risotti sul blog, visitate il menù a tendina facile da usare e sopratutto pratico.

Vi aspetto sulla pagina facebook dove potete mettere il vostro ” mi piace ” cliccando qui, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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