Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana

Perchè volevo stupire e ci sono riuscita, Risotto alla melagrana questa la mia foto ricetta.

Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di riso carnaroli
  • 1 cipollotto
  • 200 ml. di succo di melagrana
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 150 g. di arilli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 g. di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo q. b.

Procedimento

Facciamo molto uso dei melograni in casa e oggi ho voluto provare a realizzarci Risotto alla melagrana.

Il procedimento è molto semplice chiunque può realizzarlo, ma dovete prima prerarvi tutto l’occorrente.

Vi servono gli arilli, se volete vedere come pulire velocemente una melagrana clicca qui.

Inoltre avete bisogno anche del succo e vi aiuto anche con questo basta cliccare qui.

Anche il brodo va preparato, io lo faccio vegetale, quindi verdure che più vi piaccio e fate bollire un ora.

Passiamo al concreto, tritando la cipolla e facendola leggermente ibiondire con olio extra vergine di oliva.

Pssiamo alla tostaura del riso, usate il carnaroli per questa ricetta avrete un’ottimo risultato.

 

Una volta fatto sfumiamo con vino bianco e iniziamo la cottura del riso versando il brodo di tanto in tanto.

Quando sarete all’ultima fase di cottura del riso invece del brodo versate il succo della melagrana.

Portate a termine la cottura e spegnete il fuoco ora si manteca con una noce di burro facoltativo e formaggio grattugiato.

Non ci rimane che impiattare e servire, ma anche prendersi i complimenti da chi la mangerà.

Non dimenticate di decorare il piatto con gli arilli che avete da parte.

Risotto alla melagrana spero vi piaccia, io mi sono davvero innamorata, come quando ho realizzato il Risotto fragole e champagne, approposito volete la ricetta, cliccate qui.

Ultimo consiglio se amate la melagrana realizzate anche la confettura non ve ne pentirete, cliccate qui.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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