Torta alla melagrana

Torta alla melagrana

Torta alla melagrana

Ho già provato il liquore, la confettura, e il risotto, oltre che un succo che il mio bimbo divora, mi mancava la Torta alla melagrana.

 Torta alla melagrana

Torta alla melagrana

Ingredienti per la torta

  • 180 g. di zucchero
  • 280 g. di farina 0
  • 180 g. di ricotta
  • 60 g. di burro
  • 200 ml. di succo di melagrana ( trovi qui un tutorial per realizzarlo )
  • 4 uova piccole o 3 medie
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 1 uovo
  • 20 g. di burro
  • 80 g. di zucchero
  • 10 g. di farina
  • 200 ml. di succo di melagrana

Per la decorazione

  • arilli di melagrana q. b.

Procedimento

Non lasciatevi spaventare dai numerosi ingredienti, in realtà la Torta alla melagrana è molto facile da realizzare oltre che golosa.

Torta alla melagrana

In fondo troverete anche la video ricetta e a tal proposito vi invito ad iscrivervi al mio canale, potete farlo direttamente dopo aver visto la video ricetta oppure cliccando qui.

Per chi non ha interesse ovviamente scrivo ora tutti i passaggi della ricetta, m non me ne vorrete se non ho scattato anche le foto.

Una volta preparati tutti gli ingredienti bisogna passare la ricetta in un passino a maglie fine in modo che risulti cremosa, e partiamo con l’impasto della torta.

Nella planetaria o con un frustino elettrico non ho importanza, dunque partiamo dalle uova che sbatteremo con lo zucchero, e successivamente aggiungeremo la ricotta e il succo.

Lievito e farina setacciate le incorporiamo insieme e una volta eliminati i grumi vari l’impasto è pronto per essere cotto.

Io ho usato uno stampo a ciambella ma non siete obbligati, ho cotto la torta a 180° per 450 minuti ma fate sempre un ulteriore controllo, non tutti forni sono uguali.

Prepariamo la glassa che cucinerà a bagno maria, tutti gli ingredienti possiamo metterli nel pentolino do cottura e girare con un frustino portandolo in cottura. Va girato ogni tanto fino al suo addensamento.

Appena intiepidisce un pochino versatelo in un sacchetto e tagliando la punta vi risulterà facile versarlo sulla ciambella.

Aiutatevi con un cucchiaio per stenderlo sulla superficie e lasciate le pariti a mo di colata.

Gli arilli vanno messi a caso per decorare la Torta di melagrana.

Adesso tocca a te io taglio e assaggio.

Qui sotto trovi il video alla prossima ricetta ciao a tutti da MIna.

Torta alla melagrana

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