Risotto zucca e salsiccia
Risotto zucca e salsiccia
Un risotto dal colore autunnale che vi scalderà il palato al primo assaggio, il tutorial invece vi metterà la voglia per realizzarlo, Risotto zucca e salsiccia
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 200 g. di pasta di salsiccia di maiale
- 200 g. di zucca invernale già pulita
- 250 g. di riso per risotti
- 1 dado fatto in casa ( per la ricetta clicca qui )
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento
Voglia di un risotto che vi scalda anche la vista oltre che io palato, con il mio Risotto zucca e salsiccia possiamo averlo.
Prima di iniziare la sua preparazione mettiamo sul fuoco dell’acqua per fare il brodo che utilizzeremo per cucinare il risotto, aggiungiamo un dado fatto in casa, ( per la ricetta clicca qui ), se non lo avete potete sempre fare un vegetale al momento, con carota cipolla e sedano.
In una pentola sbricioliamo la pasta della salsiccia di maiale, affettiamo e tritiamo la cipolla e grattugiamo grossolanamente la zucca. Versiamo un po di olio extra vergine di oliva e portiamo sul fuoco. Lasciamo cucinare a fiamma viva per qualche minuto.
Sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco, appena sarà tutto evaporato buttiamo dentro il riso a tostare.
A questo punto non ci resta che versare il brodo di dado vegetale, ricoprendo bene tutto il composto.
Copriamo e portiamo a cottura lentamente il Risotto zucca e salsiccia.
Cerchiamo di non girare troppo spesso il risotto, appena sarà evaporato tutto il brodo aggiungiamone ancora fino a completa cottura del riso.
Ora possiamo mantecare lontano dal fuoco con una noce di burro e del formaggio grattugiato, ma io l’ho reputato già ottimo così e non ho voluto appesantire troppo visto la presenza della salsiccia.
eccolo il mio Risotto zucca e salsiccia servitelo ancora caldo. Spero vi abbia fatto venire la voglia di un bel piatto di questa ricetta, vi aspetto numerosi con i commenti Mina e seguitemi anche su facebook cliccando qui
Mina