Risotto zucca e salsiccia con il bimby
Risotto zucca e salsiccia con il bimby
Se non avete tempo di stare ai fornelli ma volete cucinare un bel risotto, vi tocca relizzare il Risotto zucca e salsiccia con il bimby.
Risotto zucca e salsiccia con il bimby
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di riso
- 400 g. di zucca invernale
- 200 g. di salsiccia
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di dado ( trovi la mia qui)
- prezzemolo q. b.
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 50 g. di vino bianco
- 1 litro di acqua
Procedimento
Realizziamo in quindici minuti il Risotto zucca e salsiccia con il bimby.
Inserite nel boccale l’olio extra vergine di oliva, portate a cento gradi e aggiungete carota sedano e cipolla.
Impostate la velocità 5\6 e avviate per tre minuti.
Ora inserite la funzionalità antiorario e versate il riso, fatelo tostare e sfumate versando 50 g. di vino bianco.
Aspettate 2 minuti e poi aggiungete il dado la zucca e l’acqua , che è pari ad un litro.
Impostiamo la cottura a 120° per 13 minuti e mettiamoci a fare altro.
Una volta pronto aggiungete il formaggio il prezzemolo e il burro per la mantecatura, avviando di nuovo per due minuti.
La mantecatura è facoltativa, va in base ai vostri gusti, potete anche non farla e rendere il piatto dietetico.
Questo grazie al condimento quasi inesistente per quanto riguarda l’olio e senza altro sale perchè lo abbiamo già all’interno del dado.
Che ci crediate o no il Risotto zucca e salsiccia con il bimby è pronto per essere mangiato.
Mentre cucinavate avete apparecchiato la tavola e sopratutto non avete sporcato mille pentole.
Bella l’idea vero ?
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.