Dado da dispensa con il bimby

Dado da dispensa con il bimby

Oggi vi faccio vedre la versione del mio Dado da dispensa con il bimby. Se non lo avete tranquille, trovate anche le versioni classiche o con il kenwood. 

Dado da dispenza con il bimby

Dado da dispensa con il bimby

Ingredienti

  • 800 g. di vedure miste
  • 200 g. di sale
  • 25 g. di olio extra vergine di oliva
  • 30 g. di vino bianco secco

Procedimento

Realizziamo a modo mio il Dado da dispensa con il bimby.

Ovviamente se non avete il bimby come promesso vi lascio i link delle altre versioni.

Il dado da congelare lo trovate cliccando qui.

Il dado da dispensa invece cliccando qui.

Per verdure miste io intendo quello che più vi piace, ma nel mio caso vi dico in specifico cosa ho messo.

Pomodoro, carota, sedano, cipolla, aglio, zucchina, funghetto schampignon.

Ovviamente ho scelto un pomodoro maturo è gli ho tolto la pelle per mio gusto.

La carota sbucciata, ma se preferite anche no.

Sedano misto di costa e foglie e sfilettato anche se non è indispensabile farlo.

La cipolla e l’aglio in piccola quantità ma deve esserci, in questa dose ho messo uno spicchio di aglio.

Per la cipolla metà di una media grandezza.

Zucchina ci sta sempre bene tutto tranne il picciolo ovviamente.

E il funghetto champignon io l’ho spellato, ma c’è chi non lo fa.

Come vedete potete personalizzarlo come meglio volete, aggiungere o togliere insomma quello che non gradite.

Dopo aver pulito e lavato tutta la verdura la inserite nel bicchiere, aggiungete tutti gli ingredienti.

Tritate a velocità otto per un minuto.

Successivamente cuociamo con la tipologia varoma con velocità due per venti minuti.

Se volete renderlo più goloso a fine cottura aggiungete cinquanta grammi di parmigiano grattugiato.

Infine portate lentamente a velocità sei, e successivamente a velocità turbo per un minuto.

Nel caso lo vedrete troppo liquido ripetete la cottura iniziale per altri 2 minuti.

Questo può dipendere da un pomodoro acquoso piuttosto che un po di vino scappato in più.

Non ci resta che invasare in barattolini di piccola grandezza e porre in dispensa.

Nel caso avete timore potete avere un’accortezza in più, facendo bollire i barottilini per 20 minuti.

Io non l’ho mai fatto, basta sterilizzare molto bene i vasetti prima e con il calore del dado avrete comunque il sottovuoto.

Qui una guida pratica per la sterilizzazione che potrebbe tornarti utile.

Gli utilizzi rapportati del Dado da dispensa con il bimbi sono di un cucchiaino da caffe che equivale ad un dado.

Ovviamente quando lo userete non avrete bisogno di aggiungere il sale.

Una volta aperto il vostro vasetto lo conserverete in frigorifero e non più di due settimane.

Ecco perchè consiglio i vasetti da cento grammi ad esempio.

Se siete single anche da cinquanta grammi.

Come vedete vi ho lasciato tre ricette di dado fatto in casa, magari vi ho convinti a non acquistarlo più.

Questo non potrebbe che farmi solo piacere, mangiare sano oggi è davvero importante.

Vi saluto lasciandovi il link della mia pagina Facebook attivissima sempre pronta a darvi consigli quasi in tempo reale.

Basta cliccare qui e mettre un piccolo e innocuo ” mi piace “.

Ringrazio la mia amica Gemma che mi presta il suo bimby ogni tanto per realizzare questo genere di ricette.

Prometto che prima o poi me lo compero, anche perchè lei li vende !!!!

Io vi aspetto per una nuova ricetta, ciao a tutti da Mina

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