Topping ai frutti di bosco

Topping ai frutti di bosco

Topping ai frutti di bosco

Non compratelo già confezionato pieno di conservanti, realizzatelo voi in casa è facilissimo, Topping ai frutti di bosco.

Topping ai frutti di bosco

Topping ai frutti di bosco

Ingredienti per 250 ml di topping

  • 250 g. di frutti di bosco
  • 100 g. di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Procedimento

Stanca di comprarlo e così ho voluto provare a farlo, Topping ai frutti di bosco.

Ho provato la versione dei frutti freschi e congelati, quest’ultima è stata più veloce decisamente.

Ma la differenza è solo nella cottura, quindi vediamo come procedere.

Versate in una padella la frutta, lo zucchero e il succo di limone.

Portate a cottura mescolando ogni tanto tanto, fino a che vedrete che è diventata una bella purea.

Per il fresco ci ho messo 15 minuti, per il surgelato sono bastati 10.

Ancora caldo passate la purea in un colino a maglie non troppo fitte, tipo lo scolapasta per intenderci.

Dobbiamo filtralo ma non farlo venire troppo liquido.

Passatelo aiutandovi con una spatola di silicone e imbottigliatelo.

Se volete una consistenza più liquida allora usate delle garzine sterili, avrete però parecchio scarto.

Aspettate che raffreddi e riponetelo in frigo, lo potrete tenere fino ad un mese.

Una volta che l’avete realizzato via alle idee, quindi oltre che usarlo come topping sulla frutta o sul gelato, potete per esempio guarnire dolci.

Per coppe e dessert al cucchiaio sono favolose e ci pensate niente conservanti.

Qui vi faccio vedere una ricettina che ho fatto io.

Potete usarlo anche come sciroppo per una bevanda dissetante, decidete voi la dose in base alla dolcezza che volete raggiungere.

Proverò a realizzarlo anche con altra frutta appena arriva l’estate, la stagione che ci offre una varietà di frutta da far invidi.

Topping ai frutti di bosco, la mia ultima scoperta, spero vi piaccia, lasciatemi pure un commento qui sotto.

Io vi aspetto su youtube cliccando qui, il mio giovane canale dove poter vedere tanti bei video, iscriversi e facile e gratuito basta cliccare sul pulsante ” iscriviti”.

Prima di salutarvi vi lascio una proposta golosa cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*