Muffin alla ricotta e frutti di bosco

Muffin alla ricotta e frutti di bosco

Muffin alla ricotta e frutti di bosco

L’autunno con i suoi sapori e i suoi colori mi ispirano, oggi Muffin alla ricotta e frutti di bosco, ricetta per voi.

Muffin alla ricotta e frutti di bosco

Muffin alla ricotta e frutti di bosco

Ingredienti per 18 pirottini di carta numero 4 

  • 2 uova
  • 100 g. di burro 
  • 250 g. di ricotta di mucca
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 220 g. di farina per dolci ( io uso Molino Petrucci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g. di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 100 g. di zucchero a velo

Procedimento

Muffin alla ricotta e frutti di bosco una cosa semplicissima e buonissima da fare.

Ecco tutti gli ingredienti che ho prerato in anticipo per avere tutto a portata di mano.

Ii burro va tenuto a temperatura ambiente come le uova.

Avete fatto la parte piu difficile, perche adesso versate tutto in planetaria e mischiate.

Parlo di uova, burro, zucchero, ricotta farina e lievito.

Versate l’impasto in una sacca per dolci e prepariamo i pirottini.

Versate una piccola quantità del composto sul fondo.

Successivamente aggiungete qualche frutto, ma pima passatelo nello zucchero a velo.

serve a non far macchiare l’impasto prima che cuocia.

Ripetete l’operazione di nuovo e terminate con i frutti di bosco.

Infornate a 180° forno preriscaldato e cuocete per 25 minuti.

Muffin

Ecco i miei Muffin alla ricotta e frutti di bosco appena sfornati.

Potete scegliere se farli venire più alti o no, in caso aumentate la dose dentro il pirottino.

conservare i muffin

Una volta raffreddati chiudete in un contenitore da torta, sarà sufficente a non farli insurire e farli durare fino a 5 giorni.

Lo zucchero a velo sopra è facoltativo, ma quanto ci piace !!!!

Guardate che meraviglia, non vi viene l’acquolina in bocca ?

I Muffin alla ricotta e frutti di bosco, attendono solo di essere mangiati.

Aspetto i vostri commenti e il ” like ” alla mia pagina facebook cliccando qui.

Vi piacciono i muffin, allora guardate qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*