Sbriciolata crema e mele selvatiche

Sbriciolata crema e mele selvatiche

Adoro la mia Sbriciolata crema e mele selvatiche perchè davvero unica nel suo genere, vieni a scoprire perchè.

Sbriciolata crema e mele selvatiche

Sbriciolata crema e mele selvatiche

Ingredienti

  • Impasto base per sbriciolate ( trovate qui la mia ricetta )
  • Crema pasticcera come una volta ( trovate qui la mia ricetta )
  • 500 g. di mele selvatiche già pulite
  • 1 limone, il succo
  • 50 g. di zucchero di canna
  • zucchero a velo q. b. per decorare

Procedimento

La mia filosofia è, ” se devo abbuffarmi che sia sano il più possibile ” nasce così la Sbriciolata crema e mele selvatiche.

Con il mio impasto base per sbriciolate ho realizzato questa ricetta.

Inoltre o usato anche una mia crema pasticcera base.

Se seguite i link trovate ricette e spiegazioni passo passo, ma procediamo con ordine.

La prima cosa da realizzare è la crema pasticcera, seguite il link e vedrete la semplicità.

Una volta pronta la versiamo in contenitore e copriamo con pellicola da contatto.

La mia crema pasticcera è realizzata con uova del mio contadino di fiducia.

Altra fase, l’impasto della sbriciolata, basta seguire il link ed è pronto.

Anche qui solo ingredienti genuini come le uova e la farina, inoltre il burro di alta qualità.

Lo lasciamo riposare 5 minuti il tempo di prerare le mele.

Le mele sono biologiche raccolte in campagna da amici, ma le trovate anche al mercato dal contadino.

Queste ultime le sbucceremo le priveremo del torsolo e le faremo a cubettoni.

Versate in padella aggiungendo lo zucchero di canna e il succo del limone.

Cuociamo a fiamma vivace per poi diminuire, al minimo e non più per 5 minuti complessivi.

Prepariamo la base della sbriciolata.

Come vedete tutto è pronto per essere assemblato, ora ci divertiamo un po.

Lo stampo potete imburrarlo ma anche usare uno spry staccante per teglie non consiglio la carta forno.

Andremmo ad addolcire le insenature date dalla teglia che rendono invece gradevole la vista della sbriciolata.

Versiamo metà impasto sul fondo della teglia e aiutandoci con le mani creiamo la base, schiacciondolo bene.

Ora non ci rimane che versare la crema pasticcera, livellare e versare le mele.

Ricopriamo con la restante sbriciolata, e via in forno a 180° per 1 ora circa, dipende sempre dal vostro forno.

Eccola dopo averla fatta raffreddare, ho spolverato con zucchero a velo, ma questo è molto a vostro gusto.

Sbriciolata crema e mele selvatiche, andiamo a vedere l’interno.

Sbriciolata crema e mele selvatiche

Il più veloce con i commenti merita la prima fetta, chi sarà mai????

La sbriciolata potete conservarla sotto una semplice campana per dolci.

Dopo due giorni vi consiglio per via della crema pasticcera il passaggio in frigorifero.

In estate dopo le 24 ore essendo le temperature in casa molto alte.

Anche se dubito abbiate questo problema, vi confesso che a me non è mai successso.

Non mi rimane che salutarvi e ricordarvi di seguirmi anche sui social.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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