Sbriciolata con le fragole fresche

Sbriciolata con le fragole fresche

La stagione chiama e io rispondo, Sbriciolata con le fragole fresche, con il mio impasto base per le sbriciolate dolci.

Sbriciolata con le fragole fresche

Sbriciolata con le fragole fresche

Ingredienti per una tortiera da 26 c.m.

Per la base

  • Impasto base per sbriciolate clicca qui per la mia ricetta con il procedimento

Per il ripieno

  • 350 g. di ricotta di mucca o mista
  • 250 g. di mascarpone
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 300 g. di fragole belle grosse

Procedimento

Sbriciolata con le fragole fresche ecco a voi come la realizzo.

Se avete cliccato sul link siete già in possesso della prima parte della ricetta, quindi passiamo al ripieno.

Facciamo la crema per farcire in modo molto veloce.

Uniamo i 2 tuorli allo zucchero con una frusta e aggiungiamo il mascarpone e in ultimo la ricotta.

Già fatto il ripieno, lasciatelo riposare e spaccate a metà le fragole.

Prendete la metà dell’impasto della sbriciolata e mettete nel fondo della teglia alzando un po i bordi.

Basteranno due centimetri e schiacciate bene con le mani.

Versate la crema al centro e con un cucchiaio arrivate vicino ai bordi.

Posizionate fragole in modo omogeneo, così al taglio avrete sempre la presenza delle fragole.

Adesso sbriciolate la parte restante dell’impasto in modo sempre omogeneo.

Il mio piccolo aiutante ha contribuito, ma adesso andiamo in forno a 180° preriscaldato per 50 minuti.

Controllate sempre il vostro forno che potrebbe cucinare in modo diverso dal mio.

Sfornata, ancora fumante e piena di profumo, attendiamo adesso che raffreddi per la prova taglio.

Io ho messo una spolverata di zucchero a vero, che ovviamente è facoltativo.

La prima fetta e per chi l’ha fatta per tutto il resto sotto a chi tocca, vi presento la mia Sbriciolata con le fragole fresche.

Non volendomi dilungare vi ricordo che potete iscrivervi al mio canale youtube, cliccando qui, e anche alla pagina facebook qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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