Sbriciolata per impasti base dolce

Sbriciolata per impasti base dolce

Volete fare una sbriciolata con un ripieno personalizzato, ecco la Sbriciolata per impasti base dolce.

Versatile per ogni ripieno dalle creme alle cioccolate passando per le marmellate.

Sbriciolata per impasti base dolce

Sbriciolata per impasti base dolce

Ingredienti

  • 500 g. di farina di semola rimacinata
  • 200 g. di burro freddo
  • 230 g. di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

La mia Sbriciolata per impasti base è unica, semplicissima da fare e versatile per ogni ricetta.

Io la uso per le creme, le cioccolate, le marmellate e anche la frutta, ma se voi avete altre soluzioni questa base si presterà sicuramente.

Fatemi sapere la vostra io intanto vi spiego i pochissimi e semplicissimi passaggi per realizzarla.

Io uso la planetaria con la frusta a foglia, se avete uno sbattitore va benissimo basta usare le fruste larghe.

Ancora meglio se avete un tritatutto a boccale largo, con le lame inox va benissimo.

Come vedete si parte già benissimo, la cosa importante è la farina, usate la semola.

Avete capito bene provate e mi direte, la mia è quella del Molino Petrucci ormai collaudatissima, se non la trovate al supermercato di fiducia comperatela online sul sito.

Il burro tagliatelo a tocchetti e rimettetelo in frigo si deve mantenere freddissimo.

Pesate tutti gli ingredienti separate i tuorli dagli albumi e ora iniziamo davvero.

Versate tutto in planetaria.

Azionate a velocità media e osservate perchè in pochissimo tempo, io ci ho messo 1 minuto ecco il risultato.

Come vedete che l’impasto si presenta così, fermate la macchina, e versate il composto in una ciotola.

Potete già utilizzare la Sbriciolata per impasti base dolce per creare quello che più vi piace.

In altri casi coprite con la pellicola e ponete in frigo.

Potete utilizzarla quando volete nell’arco di 48 ore, quindi potete prepararla con tempo e utilizzarla quando vi occorre.

La mia Sbriciolata è così veloce da realizzare che viene voglia sempre di sperimentare un ripieno nuovo.

Sbriciolata per impasti base dolce

Trovate tante soluzioni sul blog, ma a breve arriveranno nuove ricette quindi seguitemi, mi raccomando per non perdere le nuove uscite.

Se amate le sbriciolate amate anche le crostate guardate questa ricetta.

Una delle idee e quella di mettere il mi piace alla pagina facebook e spuntare le notifiche, avrete così un messaggino quando pubblico una ricetta nuova.

Cliccate qui per piacciare, io vi saluto e vi aspetto numerosi, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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