Zuppetta di finocchi

Zuppetta di finocchi

Quanto ci dispiace buttare lo scarto dei finocchi dopo che li abbiamo mondati, da oggi non li buttiamo più, ci facciamo una bella Zuppetta di finocchi. Zuppetta di finocchi

Zuppetta di finocchi

Ingredienti
  • Scarto dei finocchi
  • pinoli
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
La ricetta

Ero stufa di buttare lo scarto dei finocchi, così ho provato a bollirli ed è venuta fuori una zuppetta deliziosa, scopriamo come ho realizzato la Zuppetta di finocchi.

Il finocchio è un ortaggio salutare, ricco di fibre e dalle proprietà digestive, quindi abbiamo ottimi motivi per consumarla.

E se parliamo delle calorie, allora abbiamo ottimi motivi per mangiarla, leggi allora la semplicissima ricetta.

Procedimento

Quelle foglie più dure che di solito buttiamo dei finocchi sono indispensabili per questa ricetta.

Eccoli qui, dopo averli lavati molto bene ed eliminato le parti non buone ho tagliato tutto in pezzi piccoli.

Come vedete anche la parte del gambo è stato utilizzato.

La barbetta interna l’ho lasciata in parte per la decorazione e il resto anche qui.

Poniamo i nostri scarti in una pentola e riempiamo in acqua giusto a coprirli leggermente, versiamo sale ed un po di olio.

Portiamo in ebollizione e copriamo con un coperchio facendo cuocere delicatamente fino a che l’acqua rimasta sia veramente poca.

Durante la cottura mi sono portata avanti tostando dei pinoli, la quantità non è rilevante, va molto in base ai gusti, io ho messo per un kg di scarto 50 grammi di pinoli.

Una volta pronto ne tengo una piccola parte per la decorazione e il restante va in pentola dentro i finocchi ormai cotti.

Aggiungo un po di pepe e frullo tutto con un frullatore ad immersione.

Siamo pronti per inserire nelle cocottine di servizio e decoro con i pinoli rimasti e qualche ciuffetto che mi ero lasciata da parte.

Si può arricchire con un filo di olio e del formaggio ma io ho voluto lasciare il piatto poco calorico visto che sapori ce ne sono.

Servite caldo perchè la zuppetta raffreddandosi tende a solidificare un pochino.

Questa zuppetta è molto leggera ma al tempo stesso corposa quindi da oggi in poi non buttate più gli scarti di finocchi mi raccomando!!!!

Prima di salutarvi vi ricordo i miei canali social, il nome è sempre Le Ricette di Mina, instagram, youtube, facebook, pinterest e twitter.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Zuppetta di finocchi

Idee riciclo, per esempio il pane?

Non buttiamo il limone!!!

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