Medaglie di zucchine

Medaglie di zucchine

 

Quando avete quelle zucchine un po grosse ma che sono comunque tenerissime potete realizzarci dei bei Medaglie di zucchine. Medaglie di zucchine

Medaglie di zucchine

Ingredienti per 12 medaglie

  • 1 mozzarella da 200 g.
  • 24 fette di zucchina
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 50 g. di pane raffermo
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 uova
  • 25 g. di formaggio grattugiato
  • sale q. b.
  • 1 spicchio di aglio ( facoltativo )
  • olio extra vergine a piacere

Due chiacchiere

Le Medaglie di zucchine possono essere consumate calde o fredde, servite come aperitivo antipasto e anche contorno.

Io ho usato quelle zucchine che sono un po grosse con un diametro di 20 centimetri circa.

Se sono più piccole vanno benissimo, impazzirete un pochettino a farle.

Ma se sono più grosse invece accertatevi solo che siano tenere e che i semi all’interno non siano troppo grandi.

Procedimento

Fate a fette le zucchine, il loro spessore deve essere di un centimetro perchè in cottura perderanno molto.

Tagliate a piccolissimi dadini la mozzarella e fatela scolare anche un’ora, dipende da quando sia acquosa quella che avete comperato.

Il prosciutto cotto va tagliato a quadratini, non ho detto a cubetti, quindi lo prendete affettato.

Tritate il pane insieme al prezzemolo e al formaggio, otterrete un pan grattato più grande e morbido.

Se vi piace il gusto aggiungete anche lo spicchio di aglio.

Questo vi aiuterà a far si che si incolli bene nella panatura, perchè assorbirà l’uovo e si attaccherà.

Sbattete le uova con un pizzico di sale molto bene.

Medaglie di zucchine

Il lavoro sarà divertente, ve lo assicuro.

Componete prima le medaglie come se vorreste fare un panino.

Medaglie di zucchine

Coprite con un’ altra fetta di zucchina e successivamente schiacciate bene con le mani e intingete nell’uovo molto bene.

Ora passatelo più e più volte nella mollica di pane schiacciano con i palmi delle mani in modo da far aderire bene la panatura.

Medaglie di zucchine

Eccole qui le Medaglie di zucchine, pronte per andare al forno.

Ho messo sotto un foglio di carta da forno perchè le lascio leggere, ma potete ultimare con un filo di olio extra vergine di oliva, infornare a 200° per 20 minuti.

Che altro aggiungere se non di assaggiarne una subito!

Medaglie di zucchine

Sono leggere e croccanti se le consumate calde, altrimenti da fredde sono morbidissime.

In ogni caso l’effetto è wow!

Non mi rimane che lasciarvi qualche consiglio, se siete alla ricerca di altre ricette con le zucchine non esitate a spulciare il blog qui per esempio le Girelle di zucchine con l’ingrediente segreto.

Vi invito a seguirmi anche su instram e youtube, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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