Polpette di pane e zucchine

Polpette di pane e zucchine

Oggi si frigge ma buono promesso, Polpette di pane e zucchine, vieni a leggere e vedere la video ricetta.

Polpette di pane e zucchine

Polpette di pane e zucchine

Ingredienti per circa 25 polpette

  • 300 g. di zucchine
  • 250 g. di mollica di pane
  • 200 g. di formaggio a pasta filata
  • 2\3 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la panatura

  • 2 uova
  • farina q. b.
  • pane grattugiato q. b.

Per friggere

  • Olio per fritture o di girasole

Procedimento

Oggi realizziamo le Polpette di pane e zucchine, una vera delizia per il nostro palato.

Alla fine della ricetta troverete anche la video ricetta, a tal proposito vi invito ad iscrivervi al mio canale cliccando qui.

Realizzarle è davvero semplice, solo qualche accorgimento.

Partiamo dalle zucchine che vanno grattugiate grossolanamente e poste in un colino con un po di sale fine a spurgare della propria acqua.

Basteranno un paio di ore, ma nulla vi vieta di tenerle di più se non avete tempo di farle.

Una volta pronte strizzatele bene con le mane e togliete eventuali residui di acqua, questo è fondamentale per la riuscita delle polpette perchè le dobbiamo friggere.

Se avete fretta passatele pure in un canovaccio.

Il formaggio a pasta filata va a vostro gusto, l’importante e che sia grattugiabile come le zucchine.

Io ho usato in questo caso il galbanino, ma va bene la scamorza appassita, ma un emmental o un asiago, insomma o a gusto o a quello che avete in frigo.

Prendete una terrina e sbattete le uova, ho messo fra gli ingredienti 2\3 uova dipende da quando sono grandi, partite con due se poi vedete che non riuscite ad amalgamare il tutto ne aggiungete un altro.

Aggiungete un pizzico di sale senza esagerare ricordate che ne abbiamo messe già nelle zucchine e poi una presenza la troviamo anche nel formaggio che useremo.

Fate attenzione se usate un emmental perchè essendo saporito il sale non va aggiunto.

Una volta amalgamato bene il tutto, potete già iniziare a fare le polpette, le mie non le ho pesate ma sono di media dimensione e ne sono venute 25.

Stringetele bene tra le mani prima di formarle e poi le panerete facendo i 3 passaggi, farina, uova e pan grattato.

Ora il mio consiglio per un buon fritto e quello di raffreddare le polpette, quindi se dovete friggere subito, ponete le polpette per 30 minuti in congelatore.

Se disponete di più tempo mettete in frigo almeno 6\8 ore.

Per friggere mi raccomando olio adatto e resistente alle alte temperature, abbondante e in pentola capiente, insomma devono galleggiare.

Attendete che sia caldo e inserite le polpette poche per volta, cucinatele per 3\4 minuti e poi scolate su carta assorbente o come consiglio nel video.

E non rimane adesso che mangiarle, ancora filanti se le consumate calde, ma se avanzano non disdegnatele fredde mi raccomando.

Eccole pronte le mie Polpette di pane e zucchine.

Ma vi do di più oggi infatti trovate la video ricetta, che vi spiegherà in maniera visiva tutto il procedimento.

Spero di aver fatto cosa gradita.

Se vi piacciono le polpette sul blog trovate tantissime versioni, usate la lentina e cercate le polpette, oggi vi propongo le polpette di zucchine e patate   qui     trovi la ricetta.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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