Zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta

Per poterle consumare più volte a settimana abbiamo bisogno di ricette fantasiose, oggi Zucchine ripiene di ricotta.

Zucchine ripiene di ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine medie
  • 350 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g. di formaggio grattugiato
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • prezzemolo facoltativo
  • 1 carota
  • 1 costina di sedano

Procedimento

Le Zucchine ripiene di ricotta sono un piatto unico, caratterizzato dalla delicatezza del ripieno che si scioglie in bocca.

La sua preparazione e molto semplice e i tempi di preparazione sono molto veloci, la cottura altrettanto.

Le zucchine come dicevo fra gli ingredienti devono essere di media grandezza quindi che possa contenere abbondante ripieno.

Tagliatele a metà nella lunghezza e scavate eliminando tutta la parte che è occupata dai semi.

Prepariamoci delle pirofile dove le cucineremo, le preferisco alle teglie che aggredirebbero subito la zucchina e la sciuperebbe troppo inoltre basta un filino di olio che insaporirà anche la zucchina.

Se non ne possedete cucinatele a fuoco lento come fosse una torta a 180°.

Il ripieno va preparato in un mixer, dove prima triteremo finemente la caroota e il sedano e poi tutti gli altri ingredienti.

Otterrete una cremina che andrà messa con un cucchiaino dentro le zucchine.

Fate pure delle montagnette il ripieno crescerà ma non più di tanto.

Per la crosticina non c’è bisogno di formaggio grattugiato, avrete già visto l’immagine finale e quindi il risultato dorato alla fine della cottura.

Cottura 30 minuti a 200° ma controllate sempre il vostro forno.

Quando le vedete cosi sono pronte.

Zucchine ripiene di ricotta

Potete mangiarle calde e garantisco che anche con il caldo non vi farete problemi, ma anche fredde, sono molto buone, così potete potarle al lavoro o ad una scampagnata.

Cosa aggiungere che spero che l’idea vi piaccia e ricordarvi le mie pagine facebook e instagram a vostra disposizione per seguirmi oltre il blog, in più un canale youtube cliccateci vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

P.S. potrebbe interessarti anche qui la ricetta.

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