Il mio primo brodetto di pesce

Vi presento Il mio primo brodetto di pesce, diciamo che probabilmente ne seguiranno altri più veri, ma questo è senza spine ed è venuto davvero buono, ho seguito qualche consiglio della mia venditrice ci ho messo un po del mio e voilà.

Il mio primo brodetto di pesce

Il mio primo brodetto di pesce

Ingredienti per 2 persone

  • Nel brodetto gli ingredienti sono molto soggettivi, nel mio per esempio non ci sono spine, perchè sia io che mio marito ne siamo terrorizzati, inoltre non tutti mangiano tutto, chi ama i molluschi e chi li detesta chi ama il merluzzo e chi non ne vuole neanche sentir parlare, insomma andate dal vostro pescivendolo spiegategli le vostre esigenze e vedrete che bontà verrà fuori.
  • Nel mio ho messo code di gambero, gamberetti, seppie, merluzzo, rana pescatrice, scampi, canocchie, cozze e vongole.
  • pomodoro fresco
  • aglio
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • acqua

Procedimento

Ecco il pesce freschissimo e appena finito di pulire per Il mio primo brodetto di pesce.

Il mio è stato pulito dalla mia pescivendola Stefania, io mi sono limitata a qualche ritocco alle cozze, poi ho sciacquato tutto sotto acqua corrente e via a cucinare.

Ho preparato un fondo olio sale e aglio, fatto leggermente soffriggere versato un bicchiere di vino, e appena è evaporato o versato il pomodoro a pezzettoni schiacciato con una forchetta.

Va benissimo sostituire il pomodoro con i pomodorini.

Ho allungato con due mestoli di acqua e portato ad ebollizione.

Da qui partiamo con il mettere il pesce gradualmente in base a quello che necessita di piu cottura, così ho iniziato con seppie e calamari.

Ho lasciato cuocere delicatamente per 10 minuti.

Poi sono passata alla rana pescatrice e il merluzzo a pezzi belli grossi.

Da questo momento ho cercato di muore il meno possibile il mio brodetto.

Altri ingredienti da aggiungere sono scampi e canocchie.

Dopo un paio di minuti ho aggiunto gamberi, gamberetti e poco dopo cozze e vongole.

E siccome loro per aprirsi necessitano di vapore ho chiuso con un coperchio.

 

Ancora due minuti e alzato il coperchio possiamo vedere i molluschi aperti.

Il brodetto è pronto.

Non resta che impiattare e servire magari con crostini di pane che io per la troppa emozione del mio primo brodetto non ho preparato.

Nel piatto va messo ogni pezzo per tipologia in modo da assaporare davvero tutto ciò che abbiamo cucinato.

Inoltre non preoccuparsi se bisognerà sporcarsi le mani, ci sono pesci che vanno gustati con le mani.

Da inesperta come sono direi che la mia prima volta non è poi andata così male, quindi se ci sono riuscita potete farlo anche voi che non avete mai provato.

Prima di augurarvi buon appetito le mie solite raccomandazioni, le mie pagine facebook e instagram a vostra disposizione per seguirmi oltre il blog, in più un canale youtube cliccateci vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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