Pomodori rossi a grappolo ripieni
Pomodori rossi a grappolo ripieni
Oggi la ricetta prevede Pomodori rossi a grappolo ripieni.
Pomodori rossi a grappolo ripieni
Ingredienti
- 10 pomodori rossi a grappolo
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 150 g. di mollica di pane raffermo
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 3\4 foglie di basilico
- sale q. b.
- olio q. b.
Procedimento
Ricetta facilissima che però lascerà i vostri commensali stupiti, Pomodori rossi a grappolo ripieni. Vieni a scoprire la ricetta
La varietà che andremo ad utilizzare per questa ricetta come avrete capito è la varietà a grappolo, perchè molto carnosa e con un bel corpo, quindi reggerà la cottura in forno senza sfaldarsi.
La prima fase che realizzeremo e svuotare i pomodori tagliando la calotta superiore e svuotandola dai semi.
Per facilitare il lavoro utilizzeremo un cucchiaino da caffè, il lavoro così sarà estremamente facile.
Una volta svuotati i pomodori li posizioneremo direttamente in una pirofila leggermente unta, la mia di partenza è antiaderente se la vostra non lo fosse potete utilizzare o più olio o carta forno.
Ci dedichiamo al ripieno semplicissimo perchè possiamo anche utilizzare un tritatutto.
Inseriamo quindi la carota, il pane, il sale, l’olio, il formaggio ( la metà ) il basilico e l’aglio, tritiamo ma grossolanamente.
questo è il risultato, ma se non avete un tritatutto, potete grattugiare la carota e il formaggio, schiacciare l’aglio e utilizzare un pane abbastanza raffermo che fra le mani vi si sbriciolerà, il basilico lo taglierete a coltello.
Lo condirete con olio e sale ed è pronto.
Il ripieno adesso verrà direttamente utilizzato per riempire i pomodori.
Mano a mano che riempiamo schiacciamo il ripieno dentro il pomodoro in modo da averlo bello compatto al taglio quando lo mangeremo.
Ora in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti ma prima con il restante formaggio una bella spolverata.
Ed eccoli pronti i Pomodori rossi a grappolo ripieni, crosticina croccante e cuore morbido.
Non mi rimane che consigliarvi di provare a realizzarli, ma prima qualche altro consiglio.
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Alla prossima ricetta da Mina
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