Funghi ripieni alla pizzaiola

Funghi ripieni alla pizzaiola

Funghi ripieni alla pizzaiola

Finger food, contorno o secondo sfizioso, scegliete voi, Funghi ripieni alla pizzaiola.

Funghi ripieni alla pizzaiola

Funghi ripieni alla pizzaiola

  • Funghi champignon grandi
  • Pomodori maturi
  • mozzarella per cucinare
  • origano
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo per decorare

Procedimento

I Funghi ripieni alla pizzaiola sono velocissimi da fare e si prestano a mille soluzioni.

Ma vediamo come realizzarli.

Non trovate le dosi precise tra gli ingredienti perchè tutto dipende dalla quantità che andrete a realizzare, ma vi garantisco che è di facile intuizione, inoltre dipende dal calibro che comperate dei funghi, un fattore molto importante per non creare sprechi.

Una precisazione va fatta sulla mozzarella, comperatene una dura, di quelle per cucinare con poco residuo di acqua per intenderci, altrimenti in cottura annacqueremo il ripieno e i funghi stessi, va fatta a tocchettini piccoli e lasciata scolare.

Il pomodoro va bene di qualsiasi tipo, basta che sia maturo, può essere ciliegino, ma anche no, vanno spellati e fatti a tocchettini piccolissimi anche loro li lasciamo a scolare per lo stesso motivo della mozzarella.

Io mi dedico alla loro preparazione per prima, e successivamente mi dedico alla pulizia dei funghi.

Il fungo va privato del gambo oltre che spellato nel cappuccio e con un cucchiaino eliminiamo le linguette marroni all’interno. Se il gambo non lo utilizzerete per altre preparazioni, ad esempio io ho fatto il minestrone, potete sminuzzarlo finemente e mettere nel ripieno.

Ora che abbiamo gli ingredienti principale passiamo alle spezie. Io ho fatto una mistura di olio origano e sale.

Una volta riempiti i funghi con pomodoro e mozzarella basta versarlo sopra.

Siamo pronti ad infornare a forno ben caldo e tenuto sui 170°, i funghi cuoceranno per 30 minuti lentamente, in modo da far penetrare la cottura all’interno. Cuoceremo così il fungo e scioglieremo il ripieno.

Eccoli i miei Funghi ripieni alla pizzaiola, vanno serviti caldi per avere l’effetto filante della mozzarella.

Ho decorato con del prezzemolo per dare colore, ma se non vi piace potete sostituire con quello che più gradite.

Come preannunciavo, il piatto è versatile. Lo possiamo inserire negli aperitivi, negli antipasti, ma anche come secondo, basta decidere le quantità.

Vi ho convinti a realizzarlo?

Mina vi saluta e vi aspetta sulla pagina facebook qui. 

 

 

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