Carciofi e funghi ripieni
Carciofi e funghi ripieni
Sei li dal fruttivendolo e li vedi che ti chiamano, e implorano, “compraci” così li ho comprati ora vi faccio vedere con il tutorial fotografico passo passo di come li faccio, ma armatevi di pazienza, a volte ci vuole un di sfida con se stessi….. allora che siano Carciofi e funghi ripieni.
Carciofi e funghi ripieni
Ingredienti
- 500 g. di funghi champignon
- 1 kg di carciofi medi
Ripieno per i carciofi
- tutti i gambi dei carciofi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 25 g. di capperi
- 40 g. di olive nere
- 50 g. di mollica di pane
- 45 g. di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
Ripieno per funghi
- tutti i gambi dei funghi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 25 g. di capperi
- 40 g. di olive nere
- 50 g. di mollica di pane
- 45 g. di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
Procedimento
Oggi realizziamo i Carciofi e funghi ripieni, ovviamente la mia versione.
Iniziamo con il pulire i carciofi e metterli a bollire in acqua acidula, con succo di limone e limone stesso come vedete dalla foto, tagliateli a metà questa è la forma che utilizzeremo per farli ripieni.
Pulite anche i funghi e teneteli pronti.
Scoliamo i carciofi e lasciamoli raffreddare, prendiamo i gambi in eccesso ci serviranno per il ripieno.
Cominciamo a preparare i ripieni, in una padella mettiamo i gambi di carciofi tritati finemente e tutti gli ingredienti elencati sopra, facciamo cuocere per 5 minuti.
Stessa cosa per i funghi, tutto tritato finemente e via per altri 5 minuti di cottura.
La prima foto è già cotta, perdonate se sfuocata, la seconda prima di cucinarlo.
Ancora caldi i pieni li metterete sui funghi e sui carciofi, ognuno il suo ovviamente e li adagerete mano a mano su una pirofila senza ungere, metterete l’olio che vi rimane nella padellina dopo aver utilizzato il ripieno, sono pronti per andare in forno ma andiamo a preparare i funghi li cuoceremo insieme.
Vedete come sono carini e l’olietto sotto e quello del condimento, ora in forno vi consiglio di metterli a cuocere molto dolcemente diciamo a 170° per 20 minuti, gli diamo la possibilità ma molto lentamente di fare la crosticina sopra e di completare la cottura all’interno, specialmente nei funghi che abbiamo lasciato a crudo.
Carciofi e funghi ripieni pronti per voi, morbidissimi all’interno e croccanti in superficie, poi dovete sentire il sapore del ripieno davvero molto particolare, ma quello dovete solo realizzarli per capire.
Chiudo con il particolare dei carciofi e vi invito a lasciare un commento e a seguirmi sulla pagina facebook cliccando qui Mina