Carciofi e funghi ripieni

Carciofi e funghi ripieni 

Sei li dal fruttivendolo e li vedi che ti chiamano, e implorano, “compraci” così li ho comprati ora vi faccio vedere con il tutorial fotografico passo passo di come li faccio, ma armatevi di pazienza, a volte ci vuole un di sfida con se stessi….. allora che siano Carciofi e funghi ripieni.

 

Carciofi e funghi ripieni

Ingredienti

 

  • 500 g. di funghi champignon
  • 1 kg di carciofi medi

 

Ripieno per i carciofi 

  • tutti i gambi dei carciofi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 25 g. di capperi
  • 40 g. di olive nere
  • 50 g. di mollica di pane 
  • 45 g. di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb

Ripieno per funghi

  • tutti i gambi dei funghi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 25 g. di capperi
  • 40 g. di olive nere
  • 50 g. di mollica di pane 
  • 45 g. di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb

Procedimento  

Oggi realizziamo i Carciofi e funghi ripieni, ovviamente la mia versione.

Iniziamo con il pulire i carciofi e metterli a bollire in acqua acidula, con succo di limone e limone stesso come vedete dalla foto, tagliateli a metà questa è la forma che utilizzeremo per farli ripieni.

Pulite anche i funghi e teneteli pronti.

Scoliamo i carciofi e lasciamoli raffreddare, prendiamo i gambi in eccesso ci serviranno per il ripieno.

Cominciamo a preparare i ripieni, in una padella mettiamo i gambi di carciofi tritati finemente e tutti gli ingredienti elencati sopra, facciamo cuocere per 5 minuti.

Stessa cosa per i funghi, tutto tritato finemente e via per altri 5 minuti di cottura.

La prima foto è già cotta, perdonate se sfuocata, la seconda prima di cucinarlo.

Ancora caldi i pieni li metterete sui funghi e sui carciofi, ognuno il suo ovviamente e li adagerete mano a mano su una pirofila senza ungere, metterete l’olio che vi rimane nella padellina dopo aver utilizzato il ripieno, sono pronti per andare in forno ma andiamo a preparare i funghi li cuoceremo insieme.

Vedete come sono carini e l’olietto sotto e quello del condimento, ora in forno vi consiglio di metterli a cuocere molto dolcemente diciamo a 170° per 20 minuti, gli diamo la possibilità ma molto lentamente di fare la crosticina sopra e di completare la cottura all’interno, specialmente nei funghi che abbiamo lasciato a crudo.

 

Carciofi e funghi ripieni pronti per voi, morbidissimi all’interno e croccanti in superficie, poi dovete sentire il sapore del ripieno davvero molto particolare, ma quello dovete solo realizzarli per capire.

Chiudo con il particolare dei carciofi e vi invito a lasciare un commento e a seguirmi sulla pagina facebook cliccando qui Mina

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