Carciofi ripieni di tonno

Carciofi ripieni di tonno

Forza acquistateli belli grossi e facciamoli ripieni, ecco il mio tutorial dei Carciofi ripieni di tonno 

carciofi ripieni di tonno

 

Ingredienti per riempire 4 carciofi

  • 4 carciofi
  • 200 g. di filetto di tonno o tonno normale
  • 200 g. di mollica di pane
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 150 g. di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone

Procedimento

Bisogna iniziare dal pulire i carciofi per realizzare i Carciofi ripieni di tonno.

Come detto scartiamo la parte dura del carciofo togliamo i baffi all’interno tagliamo il gambo e mettiamo tutto in acqua acidula cioè con succo di limone dentro a bollire per 15 minuti.

Questo tempo varia dalla grandezza e dalla durezza dei carciofi.

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Eccoli appena cotti, mentre raffreddano un po prepariamo il ripieno, altrimenti ci scottiamo le mani, intanto però li ho tirati fuori dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e li ho messi a scolare oltre che raffreddare.

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Ho smollicato del pane del giorno prima, se non lo avete potete usare del pan carrè privato della crosta.

Ho aggiunto il formaggio grattugiato, il pizzico di sale, il prezzemolo tritato, e il tonno scolato e sbriciolato.

Manca l’uovo che aggiungo ed inizio ad amalgamare, lo faccio con le mani per fare un lavoro ben fatto.

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Eccolo come si presenta, ora non ci rimane che prendere i carciofi e cercare di allargare un po le foglie per far entrare il condimento da tutte le parti.

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Le ho disposte in una teglia munita di coperchio, ma se non l’avete preparatevi un foglio di carta alluminio.

Prima pero versate un bicchiere di acqua con mezzo bicchiere di vino e dell’olio extra vergine di oliva sul fondo.

Non dimenticate i gambetti che saranno buonissimi dopo cotti.

Ora coprite o sigillate con carta alluminio e infornate a 180° per un’ora, cottura lenta e dolce, contribuiranno ad ammorbidire i vostri carciofi e mangerete fino all’ultima foglia.

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Appena sfornati come vedete nonostante il coperchio dorano meravigliosamente ma per chi ha usato il foglio di alluminio consiglio di eliminarlo 5 minuti prima e far dorare in forno ancora un pochino.

carciofi ripieni di tonno

 

Non ci rimane che impiattare e portare in tavola, io aspetto come sempre i vostri commenti e vi invito a seguirmi anche sulla pagina facebook cliccando qui 

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