Panzerotti sfogliati strapieni

Panzerotti sfogliati strapieni

Una cena veloce oppure un’aperitivo da arricchire, ma anche per un buffet, i Panzerotti sfogliati strapieni li fate in un attimo, ecco il tutorial.

Panzerotti sfogliati strapieni

Ingredienti

  • 100 g, di prosciutto cotto grattugiato
  • 100 g. di ricotta mista o come la preferite
  • 100 g. di mozzarella secca grattugiata
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 rotolo di sfoglia per ricavare 8 dischi da 10 cm. di diametro

Procedimento 

Mangiateli caldi, mangiateli freddi, ma mangiateli sono davvero una cosa eccezionale i miei Panzerotti sfogliati strapieni.

Partiamo dagli ingredienti che sono tutti pronti e solo da mischiare fra di loro.

Ricavate dalla sfoglia i dischi, tenete la carta forno sotto vi sarà utile a non farla attaccare al piano di lavoro visto che non useremo farina.

Mischiate fra di loro i tre ingredienti.

Farcite i Panzerotti sfogliati strapieni dividendo il ripieno in parti uguali.

Chiudiamo a mezza luna e sigilliamo con i rebbi di una forchetta.

Spennellate tutta la superficie con il tuorlo d’uovo dove potete aggiungere per renderlo più fluido 1 cucchiaio da tavola di latte.

Infornate a 200° per 20 minuti, ma controllate sempre il vostro forno mi raccomando.

Basterà regolarsi dal colore bello dorato che prende grazie al tuorlo con il latte.

Eccoli belli caldi caldi i miei Panzerotti sfogliati strapieni, bisogna solo decidere se farli raffreddare o morderli subito.

Io una vaga idea me la sono fatta, ma aspetto i vostri commenti.

Conclusioni

Strapieni perchè come vedete il ripieno rimane compatto e si gonfia, grazie alla base di formaggio.

Guardate l’interno come si presenta bello compatto, ma molto morbido vi assicuro e poi la sfoglia è davvero leggera e friabile, che altro aggiungere per descriverli.

Come detto adatti per buffet perchè anche freddi sono buonissimi, per una cena perchè caldi hanno tutto il loro perchè, e per un aperitivo perchè potete scegliere se servirli caldi o freddi, inoltre potete anche farli più piccoli, basta fare la sfoglia più piccola per esempio ed avrete dei bocconcini invece che panzerotti.

Perdonate il gioco di parole ma ci stava tutto per descriverli, spero vi siano piaciuti, se li avete realizzati o volete farlo sono qui a disposizione per commenti e consigli, vi saluto lasciandovi il link della pagina facebook dove potete mettere in libertà un piccolo mi piace cliccando qui, e il mio accaunt personale dove richiedere la mia amicizia, cliccando qui, a presto Mina

 

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